Жительницу Ульяновска укусил паук

Жительницу Ульяновска укусил паук

Жительницу Ульяновска укусил паук

Пострадавшая обратилась 24 августа в отделение неотложной помощи центральной городской клинической больницы.  

Не ядовитый паук укусил женщину в шею во время работы на приусадебном участке в Заволжском районе. Она пришла к медикам с жалобой на небольшое местное повышение температуры в области укуса. После осмотра и беседы врачи назначили пациентке профилактическое лечение антигистаминными препаратами, также ей были даны рекомендации по дальнейшему наблюдению за местом укуса.

Врачи настоятельно рекомендуют при ухудшении состояния после укусов насекомых или членистоногих обращаться за помощью в травмпункт, приемное отделение лечебного учреждения или в отделение неотложной помощи.

«С подобным обращением мы сталкиваемся впервые. Женщина для установки диагноза принесла с собой паука, поступив верно. По всем внешним признакам пациентку укусил крестовик, который большой опасности для человека не представляет, если пациент не является аллергиком… Как правило, при выраженной аллергической реакции самочувствие быстро ухудшается, это может привести к отеку Квинке или анафилактическому шоку. Такие проявления, в свою очередь, без экстренной квалифицированной медицинской помощи могут привести к летальному исходу», — пояснила врач отделения неотложной медицинской помощи ЦГКБ Ульяновска Марина Сергеева.

Источник: http://www.med.ulgov.ru



Похожие записи:

Игры. Пасьянс. Паук
Игры. Пасьянс. Паук
В разделе: Странцы
Флеш пасьянс Паук. Гораздо продвинутей стандартного на компьютере.
В Ульяновске пьяный мужчина укусил полицейского
В Ульяновске пьяный мужчина укусил полицейского
В разделе: Общество
13 апреля текущего года житель Ульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе кафе «Микс-Тайм» на улице Федерации в Ленинском районе, совершил нападение на полице...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!