Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё

Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё

Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё

Вчера глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин встретились с ульяновцами - жителями пяти домов посёлка Мостостроителей, расселяемых в связи с активизацией оползня Милановского.

Вместе с руководством компании, победившей на аукционе, они представили гражданам эскиз и проект 50-квартирного трёхэтажного дома, строительство которого уже начато в микрорайоне «Север-1» на улице Ипподромной. За счёт средств городского бюджета в нём приобретается 20 двух- и трёхкомнатных квартир для заключения договоров соцнайма с жителями улицы Любови Шевцовой и переулка Брюханова, чьи дома находятся ближе всех к опасному оползню.

«Север-1» – это один из активно развивающихся микрорайонов города... Он расположен между парком «Победа» и Дендропарком, там уже есть магазин, ресторан, скоро будет аптека. До 1 ноября вы сможете переехать в свои новые квартиры, каждая из которых будет иметь балкон площадью 10 квадратных метров – своеобразный подарок каждому из вас», – сказал Алексей Гаев.

В настоящее время котлован под будущий дом уже вырыт, сейчас забиваются сваи, до 10 июля планируется подготовить фундамент, а до конца сентября – весь каркас здания. Параллельно будут прокладываться все внутренние коммуникации, монтироваться окна и двери, вестись отделка помещений.

Как ранее уже сообщалось, переселение жителей 36 домов за счет средств городского бюджета будет проходить поэтапно в течение 3-х лет. В этом году новые квартиры получат жильцы пяти домов, расположенных на ул. Л.Шевцовой (№60, 62, 64, 68) и пер. Брюханова (№8).

Этап 2017 года предполагает расселение 16 домов, также располагающихся на ул. Л.Шевцовой (№54, 56, 58, 66, 70, 72, 73, 74, 75, 76, 78, 80, 82, 84, 86, 88).

Еще 15 домов расселят в 2018 году. Новое жилье получат жильцы домов, расположенных на пер. Мостостроителей (№3, 5, 7, 9, 11, 13) и пер. Брюханова (№5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 16).

Источник: пресс-служба администрации Ульяновска



Похожие записи:

Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов
Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов
В разделе: Общество
В работах участвуют представители комитета ЖКХ, УК, управлений МЧС и Главрегионнадзора, администраций Ленинского и Железнодорожного районов. С 6 апреля они осматривают дома на ул. Минаева, Каштанки...
Проживающим в оползневой зоне ульяновцам предоставят жильё
Проживающим в оползневой зоне ульяновцам предоставят жильё
В разделе: Общество
Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления жилищного законодательства установила, что в ноябре 2014 года  многоквартирные дома №60 и №...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!