Клиника Березиной (шапка)
Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё

Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё

Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё

Вчера глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин встретились с ульяновцами - жителями пяти домов посёлка Мостостроителей, расселяемых в связи с активизацией оползня Милановского.

Вместе с руководством компании, победившей на аукционе, они представили гражданам эскиз и проект 50-квартирного трёхэтажного дома, строительство которого уже начато в микрорайоне «Север-1» на улице Ипподромной. За счёт средств городского бюджета в нём приобретается 20 двух- и трёхкомнатных квартир для заключения договоров соцнайма с жителями улицы Любови Шевцовой и переулка Брюханова, чьи дома находятся ближе всех к опасному оползню.

«Север-1» – это один из активно развивающихся микрорайонов города... Он расположен между парком «Победа» и Дендропарком, там уже есть магазин, ресторан, скоро будет аптека. До 1 ноября вы сможете переехать в свои новые квартиры, каждая из которых будет иметь балкон площадью 10 квадратных метров – своеобразный подарок каждому из вас», – сказал Алексей Гаев.

В настоящее время котлован под будущий дом уже вырыт, сейчас забиваются сваи, до 10 июля планируется подготовить фундамент, а до конца сентября – весь каркас здания. Параллельно будут прокладываться все внутренние коммуникации, монтироваться окна и двери, вестись отделка помещений.

Как ранее уже сообщалось, переселение жителей 36 домов за счет средств городского бюджета будет проходить поэтапно в течение 3-х лет. В этом году новые квартиры получат жильцы пяти домов, расположенных на ул. Л.Шевцовой (№60, 62, 64, 68) и пер. Брюханова (№8).

Этап 2017 года предполагает расселение 16 домов, также располагающихся на ул. Л.Шевцовой (№54, 56, 58, 66, 70, 72, 73, 74, 75, 76, 78, 80, 82, 84, 86, 88).

Еще 15 домов расселят в 2018 году. Новое жилье получат жильцы домов, расположенных на пер. Мостостроителей (№3, 5, 7, 9, 11, 13) и пер. Брюханова (№5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 16).

Источник: пресс-служба администрации Ульяновска



Похожие записи:

Жителям бараков на Локомотивной дадут новое жилье уже в мае 2018
Жителям бараков на Локомотивной дадут новое жилье уже в мае 2018
В разделе: Общество
В связи со сносом бараков на Локомотивной, жителям данных домов планируют выдать новое жилье. По крайней мере такое заявление сделал глава города Алексей Гаев. Новыми квартирами обзоведутся 57 чело...
Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов
Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов
В разделе: Общество
В работах участвуют представители комитета ЖКХ, УК, управлений МЧС и Главрегионнадзора, администраций Ленинского и Железнодорожного районов. С 6 апреля они осматривают дома на ул. Минаева, Каштанки...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell