Одиссей домашние переезды
Жители дома на ул. Хрустальной остались без горячей воды

Жители дома на ул. Хрустальной остались без горячей воды

Жители дома на ул. Хрустальной остались без горячей воды

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска проводит проверку по факту прекращения горячего водоснабжения корпусов А и Б многоквартирного дома №44 по улице Хрустальной.

Установлено, что указанное жилое здание оборудовано крышной котельной. В период подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. обслуживающей организацией – ООО «Управляющая компания КПД-1» был произведен ремонт соответствующего оборудования. Однако вскоре после проведения пуско-наладочных работ в одном из котлов 23 пластины, участвующие в процессе нагрева воды, из 24-х вышли из строя.

Оставшийся котел, оборудованный аналогичными элементами, не эксплуатируется.

Как результат, в течение нескольких суток десятки семей сидят без горячей воды, испытывая серьёзные неудобства.

Также прокуратурой выяснено, что застройщиком многоквартирного дома №44 по улице Хрустальной является КПД-1, генподрядчиком – ООО «Средневолжская строительная компания».

Котлы, установленные в высотке, являются экспериментальными.

"В настоящее время прокуратура проводит проверку исполнения указанными коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ, по результатам которой действиям конкретных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка", — сообщает пресс-служба ведомства.



Похожие записи:

Из-за порыва трубопровода димитровградцы остались без воды
Из-за порыва трубопровода димитровградцы остались без воды
В разделе: Общество
Днём 24 января диспетчеру ЕДДС г. Димитровграда поступила информация от ООО «Ульяновскоблводоканал» о том, что обнаружен прорыв трубы диаметром 500 мм по ул.Земина, около дома №100 (начало падать д...
Отключение горячей воды в Ульяновске. График
Отключение горячей воды в Ульяновске. График
В разделе: Общество
Средняя готовность ресурсоснабжающих организаций, как и жилого фонда управляющих компаний находится на уровне 94%, ТСЖ и ЖСК – 87%, ведомственного жилья – 89%, объектов соцкультбыта – 96%.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2940 просмотров
Комментарии (2)
Александр # 24 сентября 2015 в 13:36 0
Надеемся ,что прокуратура разберется в этой ситуации. и обяжет застройщика заменить эти экспериментальные котлы на ИМПОРТНЫЕ которые изначально были в проекте нашего дома. А в нашем государстве ни чего путевого делать не могут и не хотят - ПОЗОР. Всем домом пишем письмо Президенту , надеемся , что Путин накажет всю эту шайку -лейку, которая строит и сдает жилые дома как им вздумается обходя все нормы и законы.
Дом на гарантии, а нас и слушать застройщик не собирается, да и претензионное письмо раза с пятого у нас приняли испугавшись ,что их снимают на видео. БЕСПРИДЕЛ ! Поставили котел экспериментальный , по всем инстанциям запрашивали где они еще стоят - кроме нашего дома НИГДЕ ИХ НЕТ!!! Даже запчастей на него не достать. Положил КПД-1 , разницу в приличную сумму себе в карман а на людей плевать. И как ДОМ сдали в эксплуатацию ? Неужели все продается и покупается ?????? КУДА ПРОКУРАТУРА СМОТРИТ?????
ольга # 24 сентября 2015 в 22:50 0
Все будет хорошо!Виновных накажут!