Жителей посёлка Мостостроителей будут расселять

Жителей посёлка Мостостроителей будут расселять

Жителей посёлка Мостостроителей будут расселять

В связи с относительной близостью оползня Милановского к некоторым домам, расположенным на улице Любови Шевцовой, 20 апреля глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о введении в границах Ленинского района режима чрезвычайной ситуации. Напомним, вчера днем на склоне произошел обвал грунта 950 квадратных метров. Место обрушения было огорожено предупредительными знаками, выставлены контрольные маяки.

По информации пресс-службы администрации Ульяновска, определены первые пять домов, которые в первыми запланировано расселить, как находящиеся в наиболее близкой к оползню зоне: № 60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также № 8 по переулку Брюханова. Для расселения проживающих в них 63 человек начался подбор квартир в новом жилом фонде. Пока же ульяновцы живут в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В кратчайшие сроки рассчитают необходимый для этого объём денежных средств.

На случай активизации оползневого процесса, власти города готовы к эвакуации граждан с последующим их размещением в гостиницах. Кроме того, владельцы гаражей, расположенных в 20 метрах от обвала, предупреждены о необходимости убрать из них автомобили и иное ценное имущество.

Всего в посёлке Мостостроителей (в границах улицы Любови Шевцовой, переулков Мостостроителей, Брюханова и Комиссара Иванова) расположен 31 дом, в 120 квартирах которых проживает 413 человек. Сейчас расстояние между ближайшими жилыми домами и бровкой главного уступа оползня составляет порядка 50 метров, сообщили в администрации Ульяновска.



Похожие записи:

Жильцов аварийных домов пос. Мостоотряд начнут расселять
Жильцов аварийных домов пос. Мостоотряд начнут расселять
В разделе: Общество
Напомним, 16 апреля в северной части Ульяновска произошел срыв большой массы грунта на оползне Милановского, в непосредственной близости от гаражей, за которыми находятся жилые дома посёлка Мостоот...
Жители сгоревшего на ул.Мостостроителей дома получат помощь
Жители сгоревшего на ул.Мостостроителей дома получат помощь
В разделе: Общество
Пунктом временного размещения для погорельцев сейчас служит гостиница «Левый берег». Здесь для пострадавших организовано трехразовое питание. В настоящее время в администрации Улья...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!