Жильцов аварийного дома в центре Ульяновска расселят до конца года

Жильцов аварийного дома в центре Ульяновска расселят до конца года

Жильцов аварийного дома в центре Ульяновска расселят до конца года

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства и выявила факт нарушения администрацией областного центра прав граждан.

В июне 2013 года заключением контролирующих органов многоквартирный дом №37 по улице Гончарова был признан аварийным.

А вот прокурорской проверкой установлено, что межведомственная комиссия, вместо признания жилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир либо реконструкции, потребовала от собственников жилья ряд не предусмотренных законодательством документов. При этом в соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия комиссия должна была самостоятельно получить запрашиваемое.

Учитывая, что разрушение здания могло повлечь человеческие жертвы, прокурор Ленинского района потребовал от властей принять меры к принятию законного решения.

Но городская администрация своих обязательств не выполнила. Таким образом, граждане, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании незаконным заключения межведомственной комиссии от 31.07.2013 и обязании администрации Ульяновска в срок до 22 ноября 2014 года решить вопрос о признании многоквартирного дома №37 по улице Гончарова аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья. На сегодняшний день исковое требование удовлетворено.



Похожие записи:

В 2016 году расселят 4 аварийных дома по ул.Привокзальной
В 2016 году расселят 4 аварийных дома по ул.Привокзальной
В разделе: Общество
Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов по просьбе собственников в ходе посещения ветхого жилья в Заволжском районе Ульяновска. По информации пресс-службы регионального правительства, в ...
До конца года базовые кафедры Поволжского банка ПАО «Сбербанк» откроются в вузах  Ульяновска, Астрахани и Саратова
До конца года базовые кафедры Поволжского банка ПАО «Сбербанк» откроются в вузах Ульяновска, Астрахани и Саратова
В разделе: Компании
11 ноября председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Владимир Ситнов и ректор Международного института рынка Вадим Чумак подписали соглашение о создании базовой кафедры, обеспечивающей практическу...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2709 просмотров
Комментарии (2)
ALLES # 25 октября 2014 в 17:05 0
Нашли САМЫЙ аварийный дом из всех аварийных в Ульске. И как ни странно, он оказался в самом центре у центробанка :) Цирк must go on!!
Ника # 25 октября 2014 в 18:01 0
Ага... Пусть эта комиссия по проверкам осмотрит дом 33 по улице Красноармейской... Вот уж где жить страшно...