Зависимых от алкоголя в Ульяновской области стало меньше

Зависимых от алкоголя в Ульяновской области стало меньше

Зависимых от алкоголя в Ульяновской области стало меньше

Более чем на 10% снизилось количество стоящих на учете с алкоголизмом жителей региона за первое полугодие.

Стоит отметить, что в Ульяновской области активно развивается антиалкогольное законодательство. Так, 21 июня ЗСО приняло разработанный по инициативе Сергея Морозова закон о регулировании розничной продажи спиртного в местах общепита. Теперь такие точки, реализующие спиртное, обязаны не только продавать, но и готовить еду и напитки. Помещения должны быть оборудованы не менее чем шестью столами и 24 стульями, а также раковиной и санузлом общего доступа.

«.. С 2011 года работает закон, запрещающий продажу крепкого спиртного в выходные дни и в вечерние часы по будням. Эти ограничения уже показали свои результаты - в регионе снизилось потребление крепкого алкоголя. Значительно уменьшилось и количество правонарушений, связанных с распитием спиртного. Стабильно снижается смертность от отравлений алкоголем и количество зафиксированных алкогольных психозов... Принятие нового регионального закона - очередной шаг в этом направлении», – рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«За шесть месяцев болезненность алкоголизмом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 10,4%, алкогольными психозами - на 7,9%. Кроме того, в этом году на 50% сократилось количество впервые зарегистрированных случаев злоупотребления спиртным среди несовершеннолетних. Алкогольных психозов за последние три года среди подростков не зарегистрировано. Принятие закона о розничной торговле алкоголем позволит снизить его доступность, оградить молодежь от пагубного влияния спиртного», – считает главврач областной наркологической больницы Михаил Белянкин.



Похожие записи:

Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
За прошедшие два месяца 2015 года на территории региона зарегистрированы 193 пожара, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года.  К несчастью, уже появились жертвы огня, но статистика всё...
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
По состоянию на 9 сентября в регионе произошло 842 пожара (в прошлом году – 911). Огонь унёс жизни 45 человек, в том числе двух детей (за аналогичный период прошлого года в огне погибли ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1692 просмотра
Комментарии (6)
наталья # 23 июля 2016 в 23:54 0
конечно! стало больше наркоманов, и те потихоньку умирают в 30 лет!
ДАМИР # 24 июля 2016 в 10:52 0
Конечно да просто считать надоело.Меньше водки больше пива.Стоят вечно с полными корзинками постояли бы там да посмотрели.
петр # 24 июля 2016 в 11:01 0
ну конечно крякнуло половина населения ульяновской обл от паленой водки фанфуриков и просто от тупых врачей от их лекарств .и всем по барабану !!!
трезвенник # 24 июля 2016 в 11:02 0
пусть сами ее пьют в стране кризис
гуля. # 24 июля 2016 в 11:36 0
Враньё очевидное!!!!!
ольга # 25 июля 2016 в 08:50 0
Умерли многие