Заведующая ульяновским детсадом работала по "липовому" диплому

Заведующая ульяновским детсадом работала по "липовому" диплому

Заведующая ульяновским детсадом работала по "липовому" диплому

Прокуратура Засвияжского района в ходе проверки соблюдения руководством учреждений законодательства об образовании выявила грубое нарушение прав детей.

Как отмечает профильное ведомство, к квалификационным требованиям руководителя образовательного учреждения относятся: высшее образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

А вот прокуратурой установлено, что 55-летняя заведующая МБДОУ детский сад №153 Елена Г. представила в Управление образования администрации Ульяновска фальшивый диплом: на самом деле документ о высшем образовании Волгоградским государственным институтом физической культуры ей не выдавался.

Изобличенная проверкой начальница рассказала, что приобрела диплом у знакомой несколько лет назад.

Прокурор Засвияжского района потребовал от начальника Управления образования администрации областного центра незамедлительно устранить выявленное проверкой нарушение закона.

  На данный момент заведующая детским садом уволена.



Похожие записи:

Заведующая детсадом получала зарплату "мёртвых душ"
Заведующая детсадом получала зарплату "мёртвых душ"
В разделе: Общество
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей муниципальным детским образовательным учреждением «Абрамовский...
Заведующая детсадом признана виновной в мошенничестве
Заведующая детсадом признана виновной в мошенничестве
В разделе: Общество
В ходе прокурорской проверки было установлено, что 54-летняя заведующая Абрамовским детским садом «Солнышко» Татьяна П. неоднократно издавала приказы о приеме на работу так называемых «мертвых душ».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3012 просмотров
Комментарии (3)
RIMCON # 13 октября 2014 в 17:03 0

- Сынок, а у вас в садике уже топят?
- Нет, папа, пока только в угол ставят!

crazy
Nananawe # 13 октября 2014 в 17:24 0
Это не правда,просто кому-то что-то в садике не понравилось ,вот и написали.!Уважаемые родители д.с. №153 это всё не правда,не надо пускать слухи!!!
Kreker5600 # 13 октября 2014 в 17:38 0
Только что позвонили в Министерство Образования ,и нам сказала,что никого не увольняли!