Задержан житель Ульяновской области, совершавший кражи с банковских карт

Задержан житель Ульяновской области, совершавший кражи с банковских карт

Задержан житель Ульяновской области, совершавший кражи с банковских карт

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» задержан подозреваемый в совершении краж с банковских карт граждан

В конце июня 2015 года в МО МВД России «Димитровградский» стали поступать заявления от местных жителей о фактах кражи денег с их банковских карт. За две недели в межмуниципальный отдел полиции обратились семь потерпевших.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель, учащийся первого курса одного из учебных заведений. Молодой человек дал признательные показания, сообщив, что возле банкоматов собирал чеки, и, воспользовавшись размещенной в них информацией, похищал деньги со счетов граждан.

Подобный способ кражи появился сравнительно недавно и связан с услугами онлайн-поддержки банковских карт. В общей сложности, полицейскими задокументирована кража подозреваемым денег в сумме 51 тысяча рублей. В настоящее время полицейскими устанавливается причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с российским законодательством, за данное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.



Похожие записи:

Сбербанк планирует отказаться от банковских карт
Сбербанк планирует отказаться от банковских карт
В разделе: Новости России
О готовящихся изменениях рассказал глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, банк работает над внедрением таких технологий, как voice recognition (идентификация по голосу) и image rec...
Задержали подозреваемых в краже денег с банковских карт
Задержали подозреваемых в краже денег с банковских карт
В разделе: Происшествия
В декабре 2014 года сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что на территории Ульяновска действует группа, занимающаяся хищением денег с банковских карт горожан.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1629 просмотров
Комментарии (1)
surfer # 7 июля 2015 в 18:01 0
Я на своих чеках вижу только первую цифру карты и последние четыре. Это что за банк такой, который на чеках печатает полностью номер карты, да и предоставляет сервис онлайн-поддержки банковских карт только при наличии одного номера карты?