Заболеваемость туберкулезом в Ульяновской области снизилась

Заболеваемость туберкулезом в Ульяновской области снизилась

Заболеваемость туберкулезом в Ульяновской области снизилась

В регионе реализуется комплекс мер, направленных на профилактику, раннее выявление и лечение данной болезни. В области работают 19 центров микроскопии, оборудованных в рамках проекта Международного банка реконструкции и развития «Диагностика, профилактика, лечение туберкулеза и СПИДа». За первое полугодие в них обследовано 15200 пациентов, среди которых впервые выявлено 186 человек с таким диагнозом.

Как отметил главврач областного противотуберкулезного диспансера Баймурат Мусаевич, для организации осмотров жителей всех муниципальных образований составлен график работы передвижного флюорографа. Так, за шесть месяцев 2015 года бригада врачей обследовала жителей регионального центра, Димитровграда, Цильнинского, Ульяновского, Карсунского, Новомалыклинского, Новоспасского, Мелекесского, Тереньгульского, Николаевского, Павловского, Инзенского, Сенгилеевского, Кузоватовского районов.

Кроме того, в регионе продолжается работа по информированию населения о профилактике и лечении туберкулеза. В первом полугодии фтизиатры прочитали в средних общеобразовательных школах, городских поликлиниках, центрах социальной адаптации лиц без определенного места жительства лекции, провели беседы и конференции. Также организовано 11 семинаров по туберкулинодиагностике и раннему выявлению заболевания с последующей аттестацией медицинских работников на базе центральных районных больниц.

По информации Минздравсоцразвития Ульяновской области, всего за первое полугодие профилактические осмотры на туберкулез прошли почти 480 тысяч ульяновцев и иностранцев, проживающих в регионе. Совершенствование фтизиатрической службы и реализуемый комплекс мер позволили снизить заболеваемость населения на 2%.



Похожие записи:

Заболеваемость раком в Ульяновской области снизилась
Заболеваемость раком в Ульяновской области снизилась
В разделе: Общество
По информации регионального Министерства здравоохранения и социального развития, улучшились показатели по выявлению и ранней диагностике онкологических заболеваний, а также снизилась одногодичная л...
Заболеваемость ОРВИ в регионе снизилась на 20% за неделю
Заболеваемость ОРВИ в регионе снизилась на 20% за неделю
В разделе: Общество
Случаев гриппа в Ульяновской области пока не зафиксировано. Как пояснили специалисты регионального Министерства здравоохранения, в настоящее время зарегистрировано 5227 заболевших ОРВИ, в &nbs...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!