Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ульяновске снижается

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ульяновске снижается

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ульяновске снижается

Профильные ведомства по-прежнему держат эпидемическую ситуацию на особом контроле.

Для предупреждения распространения данных заболеваний среди детей в образовательных учреждениях региона продолжаются локальные ограничительные мероприятия. По данным последнего мониторинга, полностью приостановлен учебный процесс в 14 школах шести муниципальных образований, в двух детсадах, частично приостановлен учебный процесс в 139 классах в 42 школах шести муниципальных образований, распущены 33 группы в 19 детских садах семи МО.

Напомним, в эпидсезон амбулаторно-поликлинические учреждения продолжают работать в семидневном режиме, вечерами работа неотложных служб усилена специалистами первичного звена.

По информации специалистов областного Минздрава и управления Роспотребнадзора, с 8 по 14 февраля зарегистрировано 11343 факта заболевания ОРВИ, в том числе 36 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Всего с начала эпидсезона у 86 ульяновцев лабораторно подтвержден грипп А(H1N1)2009. На прошедшей неделе отмечается снижение заболеваемости, однако эпидпорог по совокупному населению превышен на 28,9%.

Заболеваемость в Ульяновске снизилась на 9,4%. При этом превышение эпидпорога отмечается в Карсунском, Тереньгульском, Чердаклинском районах. В Ульяновске среди взрослых эпидемический порог превышен на 38,8%. Заболеваемость среди детей до 2-х лет и трех — шести лет ниже эпидемического порога, среди школьников семи — четырнадцати лет эпидпорог превышен на 2,8%.



Похожие записи:

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается
В разделе: Общество
Еженедельный мониторинг эпидемической ситуации в Ульяновской области продолжается. Как рассказал министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, заболеваемость гриппом и ОРВИ по Ульяновской области ...
Заболеваемость гриппом в Ульяновской области снижается
Заболеваемость гриппом в Ульяновской области снижается
В разделе: Общество
Во всех возрастных группах заболеваемость не превышает недельный эпидпорог. Об этом сообщает региональный Минздрав. За 10 неделю эпидсезона среди населения области зарегистрировано 7439 случае...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!