За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать

За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать

За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать

24 июня члены комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества единогласно поддержали законопроект об административной ответственности за парковку на газонах и детских площадках.

Соответствующий нормативно-правовой акт был внесен Губернатором 2 июня на рассмотрение областного парламента.

В настоящее время решается вопрос об организации парковочных мест с учётом интересов автовладельцев и населения.

Закон будет распространяться на граждан и юридических лиц, находящихся на территории Ульяновской области.

За совершение указанного административного правонарушения предлагается установить административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в следующих размерах:

— на граждан — в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

— на должностных лиц ‒ от трёх тысяч до пяти тысяч рублей;

— на юридических лиц ‒ от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

За повторно совершённое в течение года административное правонарушение предлагается установить административный штраф в следующих размерах:

— на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей;

— на должностных лиц ‒ от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— на юридических лиц ‒ от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Как отмечают в пресс-службе облправительства, такие ограничения существовали в областном законодательстве до 2012 года и были отменены в связи с обжалованием аналогичных норм других регионов Федерации. В феврале этого года Губернатор поставил задачу разработать соответствующий нормативно-правовой акт и направить на рассмотрение в ЗСО Ульяновской области.



Похожие записи:

За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
В разделе: Общество
Уже разработан соответствующий законопроект. Согласно документу, за размещение ТС на газонах, а также их нахождение на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок н...
За парковку на газоне ульяновцев начнут штрафовать
За парковку на газоне ульяновцев начнут штрафовать
В разделе: Общество
5 октября на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества депутаты ЗСО рассмотрели проект регионального закона «О внесении изменени...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5205 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий # 25 июня 2015 в 10:58 0
Не с этого надо начинать. Сначала необходимо обеспечить достаточное количество машиномест на парковках, убрать "уличные сторожки" с непросыхающими "сторожами", а потом уже бороться за газоны. В некоторых дворах невозможно даже разъехаться, не заезжая на газон или тротуар, не говоря уже, что нужно оставить где-то машину, чтобы она ни пешеходам не мешала, ни другим авто..
Оля # 25 июня 2015 в 11:55 0
Полностью поддерживаю!
Ульяновец # 25 июня 2015 в 11:56 0
Когда с нас перестанут брать дань бандиты, за то, что мы ставим свои автомобили возле своих домов!!! Вот где деньги!!!
Аноним # 25 июня 2015 в 13:02 0
Да мне кажется сами бандиты и продавили это решение. Ведь тогда у них бизнес пойдет в гору. Сами законодатели бы никогда до такого не додумались, ведь все прекрасно понимают ситуацию в стране и городах.

То есть у нас просто заботятся о собственном кошельке за откаты, нежели о гражданах.

Если бы эти продажные твари думали о людях, тогда бы сначала организовали инфраструктуру, а потом уже и вводили эту инициативу.

И вообще, я плачу налоги, где дороги??
А сейчас введи этот закон. Тогда мне будет срать. Я буду ставить машину тупо по правилам дорожного движения и похуй на все. Плевать, что будет сложно разъехаться и пр.
Дмитрий # 25 июня 2015 в 13:33 0
Да, по правилам ставить хорошо и будем все плевать, только остается несколько но... скорая помощь, пожарная машина, аварийные службы, коммунальные службы, "уроды" в конце концов, которые в лучшем случае "изрисуют" машину гвоздиком.
И, кстати, по правилам тоже нельзя оставлять машину на проезжей части, если до противоположенной стороны или сплошной полосы остается менее 3 метров, а такое всюду в наших дворах.. вот и остается, либо платить "дань" и ставить машину за 100-500-1000 метров от дома, где "никакой ответственности мы не несем, только деньги собираем". Либо .. "подвешивать на балконах" как велосипеды ... шутка конечно, но больше ничего не остается.
123 # 27 июня 2015 в 22:47 0
идиоты, млять, какой то придурок, у которого сеть парковок решил себе прибыль увеличить, а сам мразина будет на газон вставать, потому что по другому сука после 6 ни у одного дома не припаркуешься!!!!!