artcell шапка
За неделю шестеро ульяновцев пострадало от укусов змей

За неделю шестеро ульяновцев пострадало от укусов змей

За неделю шестеро ульяновцев пострадало от укусов змей

Пациенты из Тереньгульского, Ульяновского, Чердаклинского районов поступили в токсикологическое отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

По информации регионального Минздрава, все пострадавшие либо собирали ягоды, либо работали у себя на садовом участке. Двоих пациентов доставили  в тяжелом состоянии, четверых — в состоянии средней степени тяжести.

В настоящее время трое пациентов уже отпущены домой, остальные пока находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, но их жизни в настоящее время уже ничего не угрожает.

Врачи напоминают жителям Ульяновской области о правилах безопасности: Яд гадюки разрушает стенки кровеносных сосудов, образует тромбы, приводя к нарушению работы сердца и почек. Во избежание укуса при работе на содовых участках или выездах на природу необходимо надевать высокие сапоги, плотные носки и брюки. В случае укуса гадюки необходимо уложить пострадавшего в горизонтальное положение, снять с рук все украшения, обездвижить укушенную область, обработать пораженный участок тела йодом и наложить асептическую повязку. Ни в коем случае нельзя поднимать голову, накладывать жгут и отсасывать или прижигать место укуса. Необходимо доставить пострадавшего как можно скорее в ближайшее лечебное учреждение. Пострадавшим также рекомендуются обильное питье. Можно применять антигистаминные препараты против аллергии.



Похожие записи:

От укусов змей пострадали 11 ульяновцев
От укусов змей пострадали 11 ульяновцев
В разделе: Общество
Врачи рекомендуют уделить особое внимание безопасности во время посещения дачных участков, лесов и полей. По информации Минздрава Ульяновской области, за этот сезон уже десять пациентов поступило в...
125 ульяновцев стали жертвами укусов клещей за последнюю неделю
125 ульяновцев стали жертвами укусов клещей за последнюю неделю
В разделе: Общество
С приходом тепла в Ульяновской областти активизировались клещи: все чаще жители Ульяновска становятся жертвами укусов. Теплая погода располагает к прогулкам на свежем воздухе в лесо-парковой зоне -...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2721 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell