За лето в водоёмах Ульяновской области утонули 32 человека

За лето в водоёмах Ульяновской области утонули 32 человека

За лето в водоёмах Ульяновской области утонули 32 человека

В региональном ГУ МЧС прошла пресс-конференция, на которой начальник отдела безопасности людей на водных объектах Александр Никуличев подвел итоги купального сезона и рассказал о проделанной работе в рамках месячника безопасности на водных объектах, объявленном в области с 1 июня. 

«Во многом благодаря профилактической работе удалось снизить число погибших, – отметил Александр Валентинович. – К сожалению, не обошлось без жертв. За купальный сезон этого года, с 1 июня по 31 августа, утонули  32 человека, в том числе один ребенок, за аналогичный период прошлого года вода унесла жизни 33 ульяновцев, один из них ребёнок». 

Гибель людей на водных объектах произошла почти во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, за исключением Новоульяновска, Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского районов. В 53% случаев происшествия с гибелью людей произошли на малых реках, озерах и прудах. Наибольшее количество случаев гибели людей зафиксировано в Ульяновске (8 человек), Цильнинском (трое) и Чердаклинском (четверо) районах. 

Во всех случаях со смертельным исходом люди и этим летом купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать, почти половина из них – 12 человек – находились в состоянии алкогольного опьянения.

По словам А. Никуличева, причины печальных случаев — личная безответственность по выполнению общеизвестных требований безопасности при купании, отдых в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечают в профильном ведомстве, одной из основных проблем в Ульяновской области является недостаточное количество официальных мест массового отдыха населения, которых в регионе на данный момент насчитывается 46, из них только одно в Ульяновске. 

Региональное МЧС направило в администрации муниципальных образований письма с рекомендациями позаботиться о безопасности населения и обустроить места массового отдыха.

Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области



Похожие записи:

Вчера в Ульяновской области утонули два человека
Вчера в Ульяновской области утонули два человека
В разделе: Происшествия
Около половины третьего дня 2 августа на пульт дежурного ЕДДС Барышского района поступило сообщение о том, что в пруду села Водорацкие Выселки обнаружено тело 48-летнего мужчины. Утонувшего вытащил...
На водоёмах города в период ледостава спасено три человека
На водоёмах города в период ледостава спасено три человека
В разделе: Общество
С начала периода образования ледового покрытия на водных объектах Ульяновска гибели людей не зарегистрировано. Поисково-спасательной службой проводится проверка мест массового выхода на лёд в утрен...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!