Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам

Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам

Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам

Центр правовой помощи гражданам при незаконных взысканиях задолженности создан в региональном центре. Соглашение об этом подписали представители нескольких общественных организаций, пишет ТАСС.

"С инициативой создания центра выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В сложной ситуации юристы окажут устную и письменную консультацию, в том числе и представление в судах", — рассказал начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Алексей Преображенский.

Он добавил, что в ближайшее время в Комплексную программу развития правовой грамотности и правосознания граждан в Ульяновской области на 2015-2017 годы будут внесены изменения — в документ включат дополнительные мероприятия, направленные на усиление борьбы с коллекторскими агентствами и защитой прав заемщиков.

Поводом для усиления мер поддержки заемщиков стал случай, когда от действий коллектора пострадал двухлетний ребенок — коллектор Дмитрий Ермилов бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Стоит отметить, в рамках деятельности по защите прав заёмщиков в регионе уже действует единая «горячая» телефонная линия по бесплатной юрпомощи 8 800 100 13 84 и сайт «бесплатнаяюрпомощь.рф».



Похожие записи:

Куда ульяновцам пожаловаться на коллекторов?
Куда ульяновцам пожаловаться на коллекторов?
В разделе: Общество
"Горячая линия" Роспотребнадзора: 8-800-707-68-58. Специалисты проведут проверку и инициируют судебное производство, представляя интересы должника. Также при поступлении угроз со стороны ...
Ульяновцам помогут найти работу
Ульяновцам помогут найти работу
В разделе: Общество
7 октября с 9.00 до 12.00 в Центре занятости населения Ульяновска пройдет «прямая линия» по вопросам содействия гражданам в поиске работы. Звонки от жителей города будут приниматьс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!