Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень

Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень

Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень

На днях в Ульяновск прибыли специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) для проведения мониторинга за оползневыми участками, расположенными на ул. Любови Шевцовой, Ленинских горках, ул. Спуск Степана Разина.

По информации регионального МЧС, также была проведена оценка возможного влияния погружения свай при строительстве ЖК «Пионер парк» на произошедший в апреле оползень в районе ул. Спуска Степана Разина методом динамико-геофизических испытаний. Напомним, многие жители города считают именно этот объект причиной масштабного обвала на волжском косогоре. В настоящее время стройка законсервирована.

Так, 17 мая было произведено погружение двух свай на проектную глубину 12 метров. Измерения выполнялись мобильным диагностическим комплексом «Струна-Стрела» и геофизическим комплексом «Лаколит» и «ОКО-2» с антенной АБ-250.

По результатам испытаний выявлено, что на расстоянии 140 м ускорение воздействия от сейсмического погружения свай не фиксируется. Расстояние до места схода оползня — 180 м. Следовательно, погружение свай при строительстве жилого комплекса не могло стать причиной схода оползня в апреле 2016 года, сообщают специалисты.

Предварительные выводы таковы: по улице Любови Шевцовой и Ленинским горкам изменений в лучшую сторону не наблюдается, по Спуску Степана Разина частоты собственных колебаний склона ушли в высокочастотную область, что говорит о повышении жесткости и переходе склона к стабильному состоянию.

— Полный отчет по обстановке на волжском склоне в Ульяновске будет представлен 30 мая, — сообщили в пресс-службе областного МЧС.



Похожие записи:

Эксперты: сваи Пионер-парка «укрепляют склон»
Эксперты: сваи Пионер-парка «укрепляют склон»
В разделе: Общество
Сегодня, 12 апреля, прошла встреча главы города Сергея Панчина и начальника Приволжского регионального центра МЧС (г. Нижний Новгород) генерала-полковника Игоря Паньшина. Мэр Ульяновска отметил, чт...
Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено
Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено
В разделе: Общество
"Мной принято решение — приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности", — сообщил Пучков. В настоящее время здесь проводятся аварийные работы,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1785 просмотров
Комментарии (1)
Пионер # 19 мая 2016 в 11:56 0
ПИЗД*ШЬ!