Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов

Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов

Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов

По решению комиссии по ЧС, созданной в Ульяновске после схода грунта на грузовой «восьмерке», проводится обследование всех частных и многоквартирных жилых домов, расположенных вокруг территории оползня.

По информации администрации Ульяновска, в работах участвуют представители комитета ЖКХ, управляющих компаний, управлений МЧС и Главрегионнадзора области, администраций Ленинского и Железнодорожного района города. С 6 апреля они осматривают дома на улицах Минаева, Каштанкина, Свободы, спусках Степана Разина и Минаева.

На сегодняшний день выявлено, что только один частный дом – № 22 по спуску Минаева — имеет отошедшую на 15-20 см бетонную стенку пристроя. На данную трещину, а также, по просьбам жильцов, на находящийся в глубине застройки дом № 27 по улице Каштанкина установлены сигнальные маячки – контрольные ленты с печатями, их состояние проверяется каждый день. Других жалоб у горожан нет, уточняют в комитете ЖКХ.

— Кроме того, на фасады высотных домов № 9, 15 и 44 по улице Минаева наклеены специальные светоотражающие элементы, по котором представители одного из институтов Санкт-Петербурга будут определять возможные подвижки строящегося здания «Пионер-парка», используя принципы тригонометрии, — сообщают в горадминистрации. Напомним, часть горожан считают, что именно эта стройка стала причиной масштабного оползня в Ульяновске

Ранее сообщалось, что на данный момент у домов, находящихся в районе оползня, подвижек и проседания фундамента зданий не зафиксировано.

Фото с сайта администрации Ульяновска



Похожие записи:

Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё
Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё
В разделе: Общество
Вчера глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин встретились с жителями пяти домов посёлка Мостостроителей, расселяемых в связи с ...
Жители Ульяновской области жалуются на коррупцию
Жители Ульяновской области жалуются на коррупцию
В разделе: Общество
С января по июнь 2015 года Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину поступило 66 обращений граждан о фактах коррупции, в том числе 9 коллективных и 7 анон...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3465 просмотров
Комментарии (1)
Серж # 15 апреля 2016 в 21:04 0
Это они ПОКА не жалуются... Строители,которые беспрестанно откачивают воду возле оползня,уже в открытую говорят,что причиной оползня стало все-таки здание,которое строит КПД-2 на склоне.Там,где сейчас произошёл обрыв, проходила штольня, по которой стекали грунтовые воды. Она также проходила где-то в районе стройки. Но когда начали строить «Пионер-парк» и вбивать сваи, земля задрожала и старая штольня порушилась. В результате подземная вода начала искать другой выход. И нашла, разлившись по всему склону. Потом наступила весна, воды стало ещё больше. После чего склон отяжелел и обвалился вместе со штольней, - рассказали рабочие.
В связи с этим поражает позиция Панчина! Буквально вчера он клятвенно уверял всех,что оползень - явление абсолютно ПРИРОДНОЕ,что стройка на матушку-землю повлиять никак не могла! Кто его тянул за язык говорить это,не имея на руках выводов спецкомиссии?! А эта комиссия делает свои выводы не на 2-й день после обвала,а минимум через полгода.Кого выгораживал таким образом Панчин?
СЕБЯ!!! Без его подписи как первого лица в городе такая стройка не могла бы никогда начаться!Лидер местных коммунистов Куренной прямо обвинил мэрию в потакании КПД-2.И как же прореагировал на ЭТО Панчин?Тут же была дана команда "фас!",и на Куренного и его сообщников посыпались самые дикие обвинения и оскорбления...что Куренной вовсе не хирург...точнее,конечно хирург,но не такой,как все,а который пишется через букву "е".... И так далее.В общем унизили человека за то,что он откровенно назвал истинные причины оползня.Плюс к этому с него хотят взять штраф за перекрытие шоссе.Того гляди и вовсе за решетку упекут!..
Ничему прошлое Панчина не научило... Ведь примерно 10 лет назад кое-кто,придя на место Главы областной администрации,пообещал восстановить на площади Ленина разрушенный Троицкий кафедральный собор.Покойный Директор заповедника Ленина Зубов тогда чуть ли не в суд подал на Главу администрации!Он доказывал,что собор усилит давление на землю,склон начнет сползать к Волге еще быстрее,что Мемцентр и без того едва-едва стоит на месте,а здание филармонии фактически уже потеряно.Но никто Зубова и не думал слушать.Строители клятвенно пообещали,что сваи под собор они станут не забивать ,а землю будут осторожно БУРИТЬ.И что же? Строители плюнули на свои обещания и нагло начали колотить сваи! В итоге здание Краеведческого музея затрещало!.. В общем эту стройку Глава области как сам начал,так сам же ее и запретил!
И вот теперь почти то же самое происходит все на том же склоне,но только чуть-чуть в стороне... И снова начальству плюнь в глаза - ему всё божья роса!Дескать они тут ни при чем - это природа во всем виновата,глина,по которой ползет склон,слишком скользкая!..