Клиника Березиной (шапка)
Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов

Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов

Жители оползневой зоны не жалуются на повреждения домов

По решению комиссии по ЧС, созданной в Ульяновске после схода грунта на грузовой «восьмерке», проводится обследование всех частных и многоквартирных жилых домов, расположенных вокруг территории оползня.

По информации администрации Ульяновска, в работах участвуют представители комитета ЖКХ, управляющих компаний, управлений МЧС и Главрегионнадзора области, администраций Ленинского и Железнодорожного района города. С 6 апреля они осматривают дома на улицах Минаева, Каштанкина, Свободы, спусках Степана Разина и Минаева.

На сегодняшний день выявлено, что только один частный дом – № 22 по спуску Минаева — имеет отошедшую на 15-20 см бетонную стенку пристроя. На данную трещину, а также, по просьбам жильцов, на находящийся в глубине застройки дом № 27 по улице Каштанкина установлены сигнальные маячки – контрольные ленты с печатями, их состояние проверяется каждый день. Других жалоб у горожан нет, уточняют в комитете ЖКХ.

— Кроме того, на фасады высотных домов № 9, 15 и 44 по улице Минаева наклеены специальные светоотражающие элементы, по котором представители одного из институтов Санкт-Петербурга будут определять возможные подвижки строящегося здания «Пионер-парка», используя принципы тригонометрии, — сообщают в горадминистрации. Напомним, часть горожан считают, что именно эта стройка стала причиной масштабного оползня в Ульяновске

Ранее сообщалось, что на данный момент у домов, находящихся в районе оползня, подвижек и проседания фундамента зданий не зафиксировано.

Фото с сайта администрации Ульяновска



Похожие записи:

Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё
Жителям оползневой зоны презентовали новое жильё
В разделе: Общество
Вчера глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин встретились с жителями пяти домов посёлка Мостостроителей, расселяемых в связи с ...
Жители Ульяновской области жалуются на коррупцию
Жители Ульяновской области жалуются на коррупцию
В разделе: Общество
С января по июнь 2015 года Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину поступило 66 обращений граждан о фактах коррупции, в том числе 9 коллективных и 7 анон...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4011 просмотров
Комментарии (1)
Серж # 15 апреля 2016 в 21:04 0
Это они ПОКА не жалуются... Строители,которые беспрестанно откачивают воду возле оползня,уже в открытую говорят,что причиной оползня стало все-таки здание,которое строит КПД-2 на склоне.Там,где сейчас произошёл обрыв, проходила штольня, по которой стекали грунтовые воды. Она также проходила где-то в районе стройки. Но когда начали строить «Пионер-парк» и вбивать сваи, земля задрожала и старая штольня порушилась. В результате подземная вода начала искать другой выход. И нашла, разлившись по всему склону. Потом наступила весна, воды стало ещё больше. После чего склон отяжелел и обвалился вместе со штольней, - рассказали рабочие.
В связи с этим поражает позиция Панчина! Буквально вчера он клятвенно уверял всех,что оползень - явление абсолютно ПРИРОДНОЕ,что стройка на матушку-землю повлиять никак не могла! Кто его тянул за язык говорить это,не имея на руках выводов спецкомиссии?! А эта комиссия делает свои выводы не на 2-й день после обвала,а минимум через полгода.Кого выгораживал таким образом Панчин?
СЕБЯ!!! Без его подписи как первого лица в городе такая стройка не могла бы никогда начаться!Лидер местных коммунистов Куренной прямо обвинил мэрию в потакании КПД-2.И как же прореагировал на ЭТО Панчин?Тут же была дана команда "фас!",и на Куренного и его сообщников посыпались самые дикие обвинения и оскорбления...что Куренной вовсе не хирург...точнее,конечно хирург,но не такой,как все,а который пишется через букву "е".... И так далее.В общем унизили человека за то,что он откровенно назвал истинные причины оползня.Плюс к этому с него хотят взять штраф за перекрытие шоссе.Того гляди и вовсе за решетку упекут!..
Ничему прошлое Панчина не научило... Ведь примерно 10 лет назад кое-кто,придя на место Главы областной администрации,пообещал восстановить на площади Ленина разрушенный Троицкий кафедральный собор.Покойный Директор заповедника Ленина Зубов тогда чуть ли не в суд подал на Главу администрации!Он доказывал,что собор усилит давление на землю,склон начнет сползать к Волге еще быстрее,что Мемцентр и без того едва-едва стоит на месте,а здание филармонии фактически уже потеряно.Но никто Зубова и не думал слушать.Строители клятвенно пообещали,что сваи под собор они станут не забивать ,а землю будут осторожно БУРИТЬ.И что же? Строители плюнули на свои обещания и нагло начали колотить сваи! В итоге здание Краеведческого музея затрещало!.. В общем эту стройку Глава области как сам начал,так сам же ее и запретил!
И вот теперь почти то же самое происходит все на том же склоне,но только чуть-чуть в стороне... И снова начальству плюнь в глаза - ему всё божья роса!Дескать они тут ни при чем - это природа во всем виновата,глина,по которой ползет склон,слишком скользкая!..
 

Мебель от производителя в Ульяновске

 

 

Живая лента
Ирина сегодня в 10:41
Не идиот вчера в 13:37
Казлевич. 17 августа 2017 в 13:54
Юрий 17 августа 2017 в 13:33
Тока... 17 августа 2017 в 01:48
ALLES 16 августа 2017 в 19:49