Экс-директора "Дорремстроя" осудили за хищение 2 млн рублей

Экс-директора "Дорремстроя" осудили за хищение 2 млн рублей

Экс-директора "Дорремстроя" осудили за хищение 2 млн рублей

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей Ульяновской области, изобличенных в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что накануне 2014 года 54-летний директор УМУП «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с ООО «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автодорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором фирмы Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» предприятию были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет документов-подделок А.Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска.

По информации прокуратуры, таким образом, городу был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.

В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество бывшего главы «Дорремстроя» (земельные участи и автомобиль) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

— Полежаев и Юсуфов, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере; пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере и приговорены судом соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в один миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 900 000 рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

Экс-бухгалтера колонии в Ульяновске осудили за хищение 3 млн
Экс-бухгалтера колонии в Ульяновске осудили за хищение 3 млн
В разделе: Общество
Бухгалтер ФКУ ИК-9 регионального УФСИН Галина Иванова обеспечивала формирование реестров на получение финансовых ресурсов для предоставления сотрудникам денежного довольствия, премий и выплат за св...
Ульяновский фермер осужден за хищение 10 млн рублей
Ульяновский фермер осужден за хищение 10 млн рублей
В разделе: Общество
Вступил в силу приговор в отношении 51-летнего экс-директора ООО «КФХ Возрождение» Сергея Терентьева, изобличенного прокуратурой в мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено по материалам провер...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 990 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!