Экс-бухгалтера горадминистрации обвиняют в мошенничестве

Экс-бухгалтера горадминистрации обвиняют в мошенничестве

Экс-бухгалтера горадминистрации обвиняют в мошенничестве

Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей руководящей сотрудницы муниципального учреждения, расхищавшей мошенническим путем бюджетные средства.

По информации профильного ведомства, с марта по октябрь 2014 года 33-летняя ведущий бухгалтер централизованной бухгалтерии Управления образования администрации города Ульяновска Анна Крючкова осуществляла подготовку и направление заявок на кассовый расход по заработной плате сотрудникам муниципальных школ. Вместе с тем, злоумышленница периодически вносила в них ложные сведения, на основании которых бюджетные деньги перечислялись также и на лицевой счет её кредитной карты. Эти средства Крючкова обналичивала и расходовала по собственному усмотрению. Всего женщина присвоила 205 тысяч рублей. 

Аналогичную мошенническую схему чиновница попыталась реализовывать, оформляя с завышенными суммами платежные поручения на приобретение одним из образовательных учреждений школьной мебели, а также оказание ему услуг по ремонту пожарной сигнализации, внутренних трубопроводов и монтаж системы видеонаблюдения.

Однако уйти от правосудия женщине не удалось — её разоблачили. "Крючковой предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", — сообщает прокуратура.

Уголовное дело направлено в суд.



Похожие записи:

Ислама Гусейнова обвиняют в мошенничестве
Ислама Гусейнова обвиняют в мошенничестве
В разделе: Общество
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссий...
Ульяновского сотрудника ДПС обвиняют в мошенничестве
Ульяновского сотрудника ДПС обвиняют в мошенничестве
В разделе: Общество
В период с марта по май 2016 года старший инспектор группы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ульяновский» путём обмана предоставил в отдел кадров заведомо ложные сведения о своем пребывании и нахождении в ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!