Выжившие после теракта в Мали ульяновцы вернулись домой

Выжившие после теракта в Мали ульяновцы вернулись домой

Выжившие после теракта в Мали ульяновцы вернулись домой

Вчера вечером самолёт Ан-124 «Руслан» с 9 членами экипажа, находившийся в Бамако во время совершенного там теракта, приземлился в аэропорту «Ульяновск-Восточный». Встречал прибывших сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Весь наш город, вся страна переживали за вас и искренне рады, что вы вернулись домой», — с такими словами обратился к вернувшимся землякам глава региона. Он также выразил им слова поддержки и соболезнования по поводу погибших коллег.

Напомним, ранее сообщалось, что семьям погибших в Мали ульяновцев регион окажет всю необходимую помощь. Правительство области возьмет на себя все заботы, связанные с организацией похорон. Сейчас решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями. Рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи. В данный момент также решается вопрос о транспортировке тел погибших сотрудников авиакомпании. На этой неделе они будут доставлены в Ульяновск.

18−19 ноября самолет Ан-124−100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда рано утром 20 ноября ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены.

21 ноября при содействии сотрудников посольства РФ в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них — жители Ульяновска. Среди погибших авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко (Нижний Новгород) и авиатехник Павел Кудрявцев. Самому старшему из них было 56 лет, самому младшему — 27. 

Сегодня, 23 ноября, в Ульяновской области — день траура. Все флаги в регионе приспущены, развлекательные мероприятия отменены. В храмах отслужат панихиды по жертвам атаки на отель. 



Похожие записи:

Большинство клиентов компании Puzzle Tour вернулись домой
Большинство клиентов компании Puzzle Tour вернулись домой
В разделе: Туризм
Большая часть клиентов компании Puzzle Tour вернулась в РФ, сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. «Туристы постепенно возвращаются домой, их сажают на свободные места на...
Погибших в Мали ульяновцев похоронят 30 ноября
Погибших в Мали ульяновцев похоронят 30 ноября
В разделе: Общество
Церемония прощания с погибшими в ходе теракта сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр" состоится в ДК "Руслан" (ул. 40-летия Победы, 15) 30 ноября с 11.00 до 12.30. Тела пят...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2781 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!