Врачи спасли ульяновца, отравившегося грибами

Врачи спасли ульяновца, отравившегося грибами

Врачи спасли ульяновца, отравившегося грибами

В регионе зафиксирован первый случай отравления грибами за летний период 2016 года. По информации Минздрава Ульяновской области, в токсикологическое отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи поступил пациент с симптомами отравления. Как рассказали врачи, мужчина отравился в результате несоблюдения правил приготовления груздей, которые относятся лишь к условно съедобным грибам. Ульяновцу оказывали необходимую медицинскую помощь больному в течение 3-х дней, после чего его выписали.

Медицинские специалисты рекомендуют уделить особое внимание безопасности при консервировании и употреблении в пищу грибов.

«Кроме токсического отравления ядовитыми грибами существует опасность развития ботулизма. Это инфекционное заболевание, причиной которого могут стать плохо вымытые законсервированные грибы, на которых остались частички почвы… К симптомам ботулизма относится незначительное повышение температуры, рвота, расстройство желудка, слабость, нарушение зрения, сухость во рту, резкие боли в животе. В первые часы после отравления возникает нарушение зрения, бред, галлюцинации, двигательное возбуждение, судороги. Как только данные симптомы проявились – счет идет на часы. Необходима немедленная госпитализация», -  предупредил министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Врачи напоминают: острые отравления грибами протекают тяжелее, чем другие пищевые инфекции. Особенно они опасны для детей и пожилых людей. В ожидании медиков для оказания пострадавшему первой медицинской помощи необходимо обеспечить больному приток свежего воздуха и обильное питье. Необходимо также промыть желудок, согреть руки и ноги, а также уложить пострадавшего в постель.

«… Никогда не покупайте маринованные или соленые грибы в местах несанкционированной торговли! Обрабатывать грибы нужно сразу после сбора. Через день они уже портятся. Перед приготовлением грибы необходимо промыть в большом количестве воды и тщательно вычистить, перед непосредственным консервированием — отваривать не менее 30 минут...»,– отметила врач-инфекционист ЦГКБ Ульяновска Валерия Речник. Если человек отравился грибами, ему срочно необходимо обращаться к медикам.



Похожие записи:

Ульяновские врачи спасли ребёнка, проглотившего булавку
Ульяновские врачи спасли ребёнка, проглотившего булавку
В разделе: Общество
Операцию по извлечению инородного предмета провели в детской областной клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева 21 сентября. Накануне 13-летний мальчик рассказал своим родителям, что проглотил була...
Врачи спасли жизнь грудного ребёнка в Ульяновске
Врачи спасли жизнь грудного ребёнка в Ульяновске
В разделе: Общество
13 октября в ходе приема пациентов к специалистам поликлиники №9 ДГКБ обратилась за помощью женщина с младенцем на руках, утверждая, что девочка не дышит. Участковый педиатр Альфия Мингалимова неме...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 957 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!