Впервые в Ульяновской области прошёл День милосердия

Впервые в Ульяновской области прошёл День милосердия

Впервые в Ульяновской области прошёл День милосердия

В регионе состоялись мероприятия по оказанию помощи пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья и детям, находящимся в госучреждениях социального облуживания и здравоохранения. В благотворительных акциях приняло участие более 700 человек.

Во всех детских домах прошёл «День аиста», в рамках которого претенденты в приёмные родители посетили праздничные концерты воспитанников.

По информации министерства здравоохранения области, в мероприятии приняли участие более 130 человек, из которых девять - это кандидаты в усыновители. Были организованы выставки детского творчества и фотографии, творческие мастерские, совместные интерактивные программы с участием ребят и взрослых гостей мероприятия.

Воспитанники социальных приютов в этот день посетили ветеранов Великой Отечественной войны и жителей с ограниченными возможностями здоровья. Также для пациентов, находящихся в детских лечебных учреждениях, было организовано развлекательное мероприятие «Больничный клоун».

В рамках проекта «Ассоциация людей, осуществляющих уход за тяжелобольными людьми» состоялась конференция «Рука помощи», где участники обсудили профилактику осложнений, вызванных лежачим образом жизни. Также профильные специалисты комплексного центра социального обслуживания «Исток» посетили порядка 300 одиноко проживающих жителей тринадцати сельских районов.

Кроме того, в рамках Дня милосердия в спортивном комплексе «Новое поколение» состоялся товарищеский интегрированный матч баскетболистов-колясочников сборной Ульяновской области и спортсменов из Федерации баскетбола регионального центра.



Похожие записи:

Симбирский медицинский форум впервые прошёл в Ульяновске
Симбирский медицинский форум впервые прошёл в Ульяновске
В разделе: Общество
Форум «Объединение усилий терапевтов и кардиологов в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний» состоялся на базе УлГУ. В нём приняли участие порядка 60 профильных специалистов из разн...
Впервые за текущий год в Ульяновской области инфляция сменилась дефляцией
Впервые за текущий год в Ульяновской области инфляция сменилась дефляцией
В разделе: Общество
Министр экономики региона Олег Асмус представил на очередном заседании областного Правительства анализ роста цен на все виды товаров и услуг. За октябрь текущего года в Ульяновской области нулевая...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!