Водителей просят не осложнять ситуацию на зимних дорогах

Водителей просят не осложнять ситуацию на зимних дорогах

Водителей просят не осложнять ситуацию на зимних дорогах

Сотрудникам Госавтоинспекции Ульяновской области приходится регулярно сталкиваться с нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств. В неблагоприятных погодных условиях некоторые водители оставляют свои машины на трамвайных путях или на пути следования троллейбуса, а также неправильной парковкой препятствуют работе снегоуборочной техники.

С 1 января по 15 января 2016 года произошло 15 случаев задержек водителями ТС подвижного состава электротранспорта. Чаще всего это происходит потому, что водители не учитывают габариты своих "железных коней" и оставляют их вблизи трамвайных путей или под контактной сетью троллейбуса.

Региональная Госавтоинспекция напоминает ульяновцам, что на территории областного центра и Димитровграда ежедневно работают три мобильных комплекса фотовидеофиксации «ПаркРайт», предназначенные для фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе в местах, предназначенных для парковки инвалидов. 

Приборы работают ежедневно и круглосуточно, без выходных и праздников. Работа в вечерние и ночные часы особенно актуальна зимой, когда недобросовестные автовладельцы оставляют транспорт на проезжей части на ночную парковку, затрудняя тем самым работу снегоуборочных машин. Приборы работают практически на всех городских улицах в местах установки знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», а также в местах парковки инвалидов.

По информации ГИБДД Ульяновской области, с начала текущего года автоинспекторы привлекли к административной ответственности около 1500 водителей за нарушение правил остановки и стоянки ТС, и 8 водителей за нарушение правил остановки и стоянки в местах, предназначенных для парковки инвалидов.

Ульяновских водителей убедительно просят не оставлять машины на проезжей части в условиях снегопада, не создавать неудобства в работе снегоуборочной техники, общественного и электротранспорта.

Фото: vk.com



Похожие записи:

Метель в Ульяновске: водителей просят быть внимательнее
Метель в Ульяновске: водителей просят быть внимательнее
В разделе: Общество
По информации регионального МЧС, ночью и днём 27 ноября ожидается налипание мокрого снега, метель с видимостью 500 м и менее, порывы северо-восточного с переходом на северо-западный ветер 15-20 м/с...
Ульяновцев просят пропускать на дорогах спецтранспорт
Ульяновцев просят пропускать на дорогах спецтранспорт
В разделе: Общество
Спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами в потоке транспорта пытаются скорее добраться до цели. Все эти машины выезжают на экстренные вызовы, водители находятся в п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1071 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!