вКОНТаКТЕ баннер
Во всех школах области планируют внедрить электронные учебники

Во всех школах области планируют внедрить электронные учебники

Во всех школах области планируют внедрить электронные учебники

Сейчас в фонде Министерства образования и науки региона находится порядка пяти тысяч экземпляров электронных изданий.

«С 2013 года мы проводим работу по организации региональной площадки по распространению, приобретению и введению в образовательный процесс системы электронных учебников. В настоящее время мы занимаемся вопросом её внедрения во все школы Ульяновской области. В первую очередь, подключены учреждения, которые входят в систему дистанционного образования, а это 101 школа», - пояснила глава ведомства Екатерина Уба.

В настоящее время на базе регионального Центра информационных технологий создан центр дистрибуции электронного образовательного контента. В  школах ведётся апробация данной системы. Преподаватели и ученики уже активно используют ресурсы регионального центра дистрибуции электронных учебников. Система включает в себя электронные версии учебников по всем предметам. Все они соответствуют Федеральному государственному стандарту.

Как отметила Екатерина Уба, электронные материалы удобны в работе для преподавателей и школьников. Их использование позволяет увеличить интерес учащихся к занятиям. Например, прямо в учебнике можно смотреть видео, прослушивать аудиофайлы, делать заметки. Также данная система позволит на порядок упростить работу специалистов информационно-библиотечных центров в школах. Кроме того, отпадает необходимость каждые пять лет менять учебники по нормам СанПиНа, как обветшавшие, что позволит пустить сэкономленные средства на расширение собственного библиотечного фонда.

Использовать электронные учебники можно как на обычном компьютере или ноутбуке, так и на мобильных устройствах и планшетах, базирующихся на платформах android и iOS. Данные приложения доступны для скачивания на портале электронной библиотеки.

В течение 2014-2015 года планируется определить учебно-методические, дидактические и иные возможности использования электронных учебников, оценить их преимущества перед бумажными версиями. После апробации к данной системе будут подключены все школы Ульяновской области. В апреле-мае 2015 года планируется провести серию региональных обучающих семинаров по использованию в работе электронного образовательного контента.



Похожие записи:

Карантин в Ульяновске. Во всех школах приостановлены занятия
Карантин в Ульяновске. Во всех школах приостановлены занятия
В разделе: Общество
Все школы Ульяновской области закрываются на карантин. Учебный процесс во всех учебных параллелях приостанавливается 22 марта. Ульяновские школьники будут сидеть дома как минимум до 28 марта.
Патриотические уроки планируют ввести в ульяновских школах
Патриотические уроки планируют ввести в ульяновских школах
В разделе: Общество
В 2017 году работа по патриотическому воспитанию в учебных заведениях региона осуществлялась по нескольким направлениям: поддержка и развитие детских общественных движений, изучение истории страны,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell