Во дворах Ульяновска ремонтируют дороги. А что на деле?

Во дворах Ульяновска ремонтируют дороги. А что на деле?

Во дворах Ульяновска ремонтируют дороги. А что на деле?

Работы идут в каждом районе города, список ремонтируемых объектов расширен со 181 двора до 229.

По информации администрации Ульяновска, больше всего внутридворовых территорий планируется отремонтировать в Засвияжье – 100 адресов. В Заволжье ремонт будет произведен на 64 объектах, в Железнодорожном – на 42 и в Ленинском – на 24. По 100 адресам ремонт проездов уже полностью завершён, ещё в 46 дворах работы ведутся и полностью должны быть завершены до 8 сентября.

«Если разрушена небольшая часть асфальтобетонного полотна, то применяется ямочный или струйно-инъекционный метод устранения дефектов. Там, где ситуация более сложная, ведётся карточный ремонт. Также меняем бордюрный камень, производим устройство ливнёвок, подъём колодцев – по каждому адресу индивидуальное задание и смета, мы тесно взаимодействуем с председателями советов многоквартирных домов», – сказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Бычков.

Исполнителем работ является МБУ«Дорремстрой». Контроль за качеством ремонта осуществляют представители районных и городской администраций, депутаты Городской Думы, специалисты МБУ «Стройзаказчик».

Кстати… Здесь хочется прокомментировать сказанное Игорем Бычковым. Всем известна фраза: цивилизованная страна начинатся с порядка на улице и во дворе. Порядок, который контролирует Игорь Юрьевич — это состояние городских дорог. А между тем… Небезызвестный главному дорожнику двор за домом №12 по улице Карла Либкнехта (он же двор домов по Минаева 5 и 7) находится в крайне аварийном состоянии. Причём уже много лет. Этот участок и дорогой-то назвать язык не поворачивается. Люди, которые живут в близлежащих домах, уже изучили этот совершенно разбитый участок: автомобилисты ездят по внутридворовой дороге, опасаясь за колёса и подвеску, пешеходы же, особенно в тёмное время суток, ходят там на свой страх и риск — количество и глубина ям представляют реальную опасность, можно серьёзно травмироваться. Господин Бычков эту дорогу прекрасно знает, ведь рядом живут его родственники. Может все-таки "главному по дорогам" стоит уделить наконец-то внимание этому двору, который находится в самом Центре города?

Фотографии можно посмотреть в альбоме.


DSC_1093.jpg DSC_1091.jpg DSC_1090.jpg DSC_1089.jpg DSC_1088.jpg DSC_1084.jpg DSC_1086.jpg


Похожие записи:

Дороги Ульяновска ремонтируют круглосуточно
Дороги Ульяновска ремонтируют круглосуточно
В разделе: Общество
В ночь с 21 на 22 марта холодным асфальтобетоном ликвидировались аварийные дефекты дорожного полотна на улицах Радищева, Карла Маркса, Ефремова, Рябикова и проспекте Антонова. Об этом сообщил замес...
Дороги Ульяновска ежедневно ремонтируют 30 бригад
Дороги Ульяновска ежедневно ремонтируют 30 бригад
В разделе: Общество
Как сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, в дневную смену 18 бригад ремонтируют дороги горячим асфальтобетоном и 5 – струйно-инъекционным методом, в ночн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2865 просмотров
Комментарии (5)
Shade # 19 августа 2015 в 20:53 0
по информации старшего по дому, 2.5 лимона на ремонт нашего двора выделили.
на деле - переасфальтировали участок длиной 10 метров, ранее вскрывавшийся для замены труб.
причём асфальт, кажется, прихлопывали лишь лопатой...
Алексей Карпов # 19 августа 2015 в 21:01 0
пришлите фото
ALLES # 20 августа 2015 в 09:39 0
Беспалова вчера по местному ТВ брякнула: "Дороги в Ульяновске лучше чем в Самаре". Апплодируем. Ну наконец-то!
315556 # 20 августа 2015 в 10:35 0
Куда обратиться????
Филатова № 7 нет в списке на ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я # 20 августа 2015 в 10:55 0
Поздняк метаться, уже всё утверждено, дополнительных денег не дадут. Про Пушкарева, 20 подтверждаю - приезжали, заделали самые жуткие ямы, даже заасфальтировали заново дорожку перед одним подъездом (там скорее всего инвалид живет, ибо УК ЦЭТ до этого и нормальный пандус оборудовала).