Во дворах домов в Ульяновске установлено 295 видеокамер

Во дворах домов в Ульяновске установлено 295 видеокамер

Во дворах домов в Ульяновске установлено 295 видеокамер

8 октября в Городской Думе состоялось очередное рабочее совещание по вопросам фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на улично-дорожной сети и организации автомобильных стоянок на территории Ульяновска.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос размещения камер видеонаблюдения на внутридворовых территориях в многоквартирных  жилых домах. По информации Комитета ЖКХ, на сегодняшний день в Ульяновске установлено 295 видеосистем. Больше всего дворовых видеокамер установлено в Засвияжском районе города – 105. На втором месте по охвату многоквартирных домов видеонаблюдением находится Ленинский район – 96 камер. Далее следуют Заволжский и Железнодорожный районы.

Кроме того, в настоящее время собственники порядка 40 многоквартирных домов дали согласие на установку в своих дворовых территориях веб-камер. Так, в ближайшее время планируется установка видеосистем по улицам Гагарина, Карла Маркса, Генерала Мельникова, Камышинская, Ефремова и другим.

В ходе заседания особое внимание было уделено обращениям жителей о том, что некоторые дома, охваченные системами видеонаблюдения, имеют недостаточную освещенность в темное время суток. По словам горожан, это препятствует четкой фиксации камерами дворовых территорий и припаркованных машин. В связи с этим, управляющим компаниям совместно с МУП «УльГЭС» было рекомендовано проработать вопросы недостаточной освещенности и принять оперативные меры по устранению этой проблемы.

Стоит отметить, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ решение об установке видеокамер принимается жителями многоквартирных домов на общих собраниях собственников жилья. В случае согласия горожан между управляющими компаниями и интернет-оператором, обслуживающим многоквартирный дом, заключается договор на установку и дальнейшее обслуживание видеосистем. Все расходы, связанные с установкой камер, берёт на себя провайдер в счёт арендной платы за размещение своих телекоммуникационных сетей в многоквартирном доме.



Похожие записи:

Около 400 видеокамер установлено во дворах Ульяновска
Около 400 видеокамер установлено во дворах Ульяновска
В разделе: Общество
На территории города собственниками жилья установлено 349 видеокамер на 101 многоквартирном доме, ещё 25 – в рамках рекламной акции одной из компании-провайдера. В Засвияжском районе действуют 150 ...
Задержан подозреваемый в краже видеокамер в Димитровграде
Задержан подозреваемый в краже видеокамер в Димитровграде
В разделе: Происшествия
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» 5 сентября обратилось руководство коммерческой фирмы с заявлением о краже четырех видеокамер наружного наблюдения, установлен...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!