Власти Ульяновской области "забыли" провести газ в Красный Бор?

Власти Ульяновской области "забыли" провести газ в Красный Бор?

Власти Ульяновской области "забыли" провести газ в Красный Бор?

На основании Постановления Ульяновской области № 21/410-П от 29.09 2009 года " О газификации населенных пунктов Ульяновской области в 2009-2012гг" в селе Красный Бор должны были провести газ в 2012 году, но этого не произошло даже 2014 году.

В редакцию интернет-портала «УльяновскСити» обратились жители данного населённого пункта: люди сетуют на то, что заканчивается уже 2014 год, а газа и близко не видно.

«Наше село прикрепили к Вешкаймскому городскому поселению, для того чтобы общая численность позволила Вешкайме называться «городским поселением». У нас численность населения была около 2000 человек, сейчас осталось около 1000. Были закрыты в селе — участковая больница, аптека, убрали сельскую администрацию, школа на грани закрытия», — рассказывает автор письма. Согласно проекту, газовая труба должна была проходить через село Красный Бор, для того, чтобы быстрее провести газ в саму Вешкайму. Но был сделан новый проект и труба теперь проходит на окраине Красного Бора. Кстати, Вешкайма была газифицирована еще в 2009 года, а вот про других сельчан власти забыли.

Местные жители рассказывают, что они неоднократно писали Президенту, в организацию по правам человека, полпреду ПФО Михаилу Бабичу, в Законодательное собрание Ульяновской области и Федеральное собрание.

«В декабре 2012 года жители села провели митинг, в котором требовали каких-либо действий от местных властей. В июне 2013 года в село приезжал Губернатор Сергей Морозов и Александр Букин. Они твердо пообещали дать 50 млн.руб. на газификацию Красного Бора и Котяковки, и провести газ в 2014 году», — сообщает жительница села. Кроме того, местные жители рассказывают, что им также твёрдо пообещали провести водопровод по переулку Школьному. Тем не менее, до настоящего времени водопровод с колонкой так и не появился. «Непонятно, почему к селу такое наплевательское отношение и с какой целью разрушается такое большое село… Как достучаться до Губернатора?», — недоумевают жители Красного Бора.

После обращений во все инстанции РФ и Ульяновской области у сельчан сложилось впечатление, что никому не интересно, как людям выживать в подобных условиях. А ведь на дворе 21 век!



Похожие записи:

Депутат обвинил в бездействии власти Ульяновской области
Депутат обвинил в бездействии власти Ульяновской области
В разделе: Общество
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) выразил удивление в связи с тем, что губернатор Ульяновской области до сих пор не выступил с заявлением по...
Проект «Красный Маршрут» стал «Маршрутом года»
Проект «Красный Маршрут» стал «Маршрутом года»
В разделе: Общество
Ульяновский проект получил гран-при Всероссийской туристской премии. Он взял главную награду в номинации «Лучшая идея туристического маршрута». Премия вручается за достижения в области создания и р...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3420 просмотров
Комментарии (4)
человек # 21 декабря 2014 в 20:40 0
В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано - нет в районе денег, а на премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит? На социальные программы денег нет—на премиальные чиновникам есть. А за какие подвиги? Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.
человек # 21 декабря 2014 в 20:44 0
Это надо же!!! Вешкаймская представительница ЕдРос выдала 18.12.2014 года на приеме граждан такую цитату "вы зачем купили здесь дом где нет воды и газа" т.е. вы же знали что властям области пофиг социальные вопросы инвалидов села Красный Бор. Оказывается люди должны были знать где родиться и жить.
срьспро # 21 декабря 2014 в 23:56 0
что село, в Ульяновске газа нет до сих пор
человек # 22 декабря 2014 в 13:54 0
По указам президента очень много средств направляется на развитие сел и деревень,но кругом разруха и бурьян. Все обращения,крики к чиновникам. как в пустоту. У них личные социальные "для себя любимых" вопросы решены полностью. а на людей наплевать.