Владислав Третьяк окажет помощь Ульяновскому хоспису

Владислав Третьяк окажет помощь Ульяновскому хоспису

Владислав Третьяк окажет помощь Ульяновскому хоспису

Во вторник, 29 сентября, депутат Государственной Думы ФС РФ посетил с рабочим визитом региональное профильное учреждение.

Как отметил Владислав Третьяк, паллиативная помощь – один из важнейших вопросов здравоохранения, неизлечимые больные должны находиться в максимально комфортных условиях. Фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» оказывает помощь детям по всей стране, теперь принято решение поддерживать паллиативную службу для пожилых граждан. Достигнута договоренность, что благотворительную помощь получит Ульяновский хоспис.

Ульяновский областной хоспис  включает в себя стационар на 35 коек и выездную службу на дому на 20 коек. В рамках программы модернизации здесь проведён ремонт всех помещений учреждения в 2012-2013 годах на сумму около 9 млн. рублей.

«В настоящее время наш хоспис отвечает всем требованиям нового порядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению, в том числе по оснащению оборудованием и уходу за пациентами. Оказание паллиативной помощи несет в себе комплексный подход. Кроме медиков с пациентами работает психолог, сестры милосердия медицинского колледжа при поддержке Симбирской епархии РПЦ, волонтеры. На базе  хосписа проходит обучение социальных работников центра «Исток» по уходу за тяжелобольными людьми», — добавил главный врач хосписа Андрей Алабин.

Для справки:

В 2012 году года благодаря фонду «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева поставлены два инкубатора для выхаживания новорожденных и недоношенных детей. В 2013 году в этом же учреждении установлена высокотехнологичная система бесперебойного электропитания стоимостью порядка 950 тысяч рублей, гарантирующая стабильную, непрерывную работу медицинской аппаратуры. В 2014 году фонд оказал содействие в ремонте и закупке оборудования в реабилитационное отделение на сумму около 700 тысяч рублей. Также на 400 тысяч рублей в детскую клиническую были приобретены высококачественные инструменты для проведения операций по челюстно-лицевой хирургии. В 2015 году в акушерско — гинекологический комплекс УОКБ  фонд купил транспортный инкубатор для новорожденных стоимостью 2 млн рублей.

Источник: Министерство здравоохранения Ульяновской области



Похожие записи:

Спасатели пришли на помощь ульяновскому рыбаку
Спасатели пришли на помощь ульяновскому рыбаку
В разделе: Общество
В шесть часов вечера 30 января в службу спасения «112» поступил тревожный сигнал от мужчины. 42-летний гражданин, как выяснилось - рыбак, рассказал, что отправился на Волгу, чтобы порыб...
Ульяновскому педофилу предъявлено обвинение
Ульяновскому педофилу предъявлено обвинение
В разделе: Общество
Следственными органами СК региона завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуаль...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 960 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!