В Железнодорожном районе начались работы по благоустройству

В Железнодорожном районе начались работы по благоустройству

В Железнодорожном районе начались работы по благоустройству
В план двухмесячника по благоустройству вошли работы в парках, скверах, аллеях, набережных, особое внимание будет уделено мемориальным комплексам и памятникам.

В настоящее время уже начато приведение в порядок улиц, площадей, территорий общественных зданий, жилых районов, кладбищ, фасадов зданий. Ведётся ворошение снега, сбор вытаявшего мусора, очистка района от несанкционированной рекламы, обрезка деревьев, удаление погибших зелёных насаждений, помывка защитных стенок остановок. 

Советам сёл поставлена задача в срок до 31 марта провести ревизию памятников населённых пунктов пригородной зоны. Планируется поддержка инициатив жителей города, направленных на благоустройство территорий (в том числе акция «Подарок малой Родине» и проект «Народный парк»), активизация работы в сфере благоустройства предприятий и организаций различных форм собственности.

По информации администрации Ульяновска, мероприятия разбиты на 3 этапа, первый из которых рассчитан до 20 апреля: сбор мусора, очистка магистральных дорог от наносов песка и земли, вырубка поросли, грабление газонов, окапывание деревьев и кустарников, стрижка кустарников, побелка стволов деревьев, покраска фасадов зданий и ограждений предприятий, оформление фасадов зданий по магистральным улицам района праздничными баннерами.

Второй этап – самый объёмный: до 15 мая предстоит очистка цветников, парков, скверов, планировка газонов, разбивка клумб, ремонт и покраска памятников и обелисков, детского оборудования, скамеек и урн, остановочных павильонов, контейнеров и контейнерных площадок, защитных стенок остановок, электроопор, посев газонной травы и цветов, посадка деревьев и кустарников. В данный этап входит ликвидация 10 свалок, обнаруженных в посёлках Винновка, Опытное поле и Пригородный, сёлах Луговое и Белый Ключ.

До 10 июня должен быть завершён третий этап: посадка цветов в вазоны, цветники, каскадные цветочницы, цветочное оформление «зелёных фигур», уходные работы за зелёными насаждениями, покос травы, покраска бордюрного камня и пешеходных ограждений на магистральных улицах района. На газонной части склона улицы Инзенская будет создана шрифтовая композиция «Железнодорожный район».

Собранные в рамках организованного администрацией района 13 марта «Марафона Победы» средства спонсоров планируется направить на установку пилонов с информацией о роли ульяновцев в Великой Отечественной войне, установку костровой флаговой композиции, замену скамеек и урн в сквере «60-летия Победы».

В настоящее время предприятия, организации, учреждения, жители района активно приступили к санитарной очистке и благоустройству прилегающей территории. Проводятся мероприятия по вывозу и ворошению снега, сбору мусора, сносу и обрезке аварийных деревьев, очистке от несанкционированной рекламы.


Похожие записи:

Начались ремонтные работы в городской поликлинике №2
Начались ремонтные работы в городской поликлинике №2
В разделе: Общество
После проведения капитального ремонта учреждение будет оказывать медицинскую помощь населению Ленинского и Железнодорожного районов Ульяновска. В минувшую пятницу прошло заседание штаба по п...
В Засвияжском районе проведут месячник по благоустройству
В Засвияжском районе проведут месячник по благоустройству
В разделе: Общество
Весенние благоустроительные работы с 6 апреля по 27 мая. К участию в месячнике планируется привлечь более 2100 предприятий и организаций Засвияжья: будут задействованы порядка 1 800 предприятий тор...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!