В Заволжском районе прошла сельхозярмарка

В Заволжском районе прошла сельхозярмарка

В Заволжском районе прошла сельхозярмарка
14 марта торговля на проспекте Ульяновском велась более чем с 300 автомашин.

Сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также владельцы личных подсобных хозяйств города и 20 районов Ульяновской области реализовали свои товары на сумму 13,8 млн рублей.

В ходе ярмарки было реализовано 18,5 тонн говядины, свинины и баранины, 3,5 тонны мяса птицы, более 286 тысяч яиц, 6,5 тонн молочной продукции и порядка 3 тонн колбасных изделий. Горожане купили более 5 тонн свежей и переработанной рыбы, 30,5 тонн сахара, почти 6 тонн пшеничной муки, порядка 3 тонн крупы и тонну макаронных изделий. Кроме того, было реализовано более 35 тонн картофеля, капусты, моркови, лука и прочих овощей и 2,8 тонны меда. Также было продано 5 тонн ячменя, пшеницы, овса и фуража.

В рамках сельхозярмарки состоялся Фестиваль мясных продуктов. Ульяновцев порадовали дегустационными столами и концертной программой.

Очередная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 4 апреля в Ленинском районе.


Похожие записи:

В Заволжском районе пройдет сельхозярмарка
В Заволжском районе пройдет сельхозярмарка
В разделе: Общество
«Фестиваль крупяных изделий» состоится 21 февраля с 7:00 до 13:00 на проспекте Ульяновском (от улицы 40-летия Победы до проспекта Ленинского Комсомола). В ярмарке примут участие пр...
В Железнодорожном районе пройдёт сельхозярмарка
В Железнодорожном районе пройдёт сельхозярмарка
В разделе: Общество
Ярмарочная торговля под названием «Фестиваль хлеба» развернется на проспекте Гая (от парка «Винновская роща» до улицы Инзенской) с 7.00 до 13.00. В ней примут участие сельхозпроизводители, предприя...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1401 просмотр
Комментарии (1)
Раиса Степановна 69 лет # 16 марта 2015 в 16:12 0
Никогда не было у нас с/х ярмарки, как в этот раз. Стариков развозили бесплатно по домам со своими покупками. Уж не знаю как насчет фестиваля мяса, но правда с большими очередями можно было купить яйца. Картофеля вначале было мало, а потом подъехало много машин с картофелем, к сожалению не каждый старик рискнул бы купить целый мешок картофеля: тяжелая поклажа и не всегда уважительны были молодые волонтеры, какое-то ребячество....Мясо было, но где честно продавали, а некоторые накачали мясо водой. Я у двоих брала, одно мясо говядины было нормальное, а второе пока везла жидкость кровавая текла прямо из мешка... Много было музыки, песен и на русском и на татарском языке, чувашском. Молодцы, так хорошо пели.... Жаль, что ярмарка быстро прошла. Ещё такую хотим, спасибо руководству Заволжья!