В Заволжье продолжается строительство ФОКа с бассейном

В Заволжье продолжается строительство ФОКа с бассейном

В Заволжье продолжается строительство ФОКа с бассейном
11 апреля по адресу: б-р Львовский, 10а состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент будущего спортивного комплекса.

В ней приняли участие губернатор Сергей Морозов, глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, члены областного правительства и городской администрации, депутаты ЗСО и Городской Думы, а также представители спортивной общественности города и воспитанники детского оздоровительно-образовательного центра «Орион».

В настоящее время выполнены работы по устройству котлована, бетонной подготовке и части железобетонных фундаментов. Также ведутся земляные работы, устройство наружных сетей водопровода и другие мероприятия по устройству железобетонных фундаментов.

Будущий спорткомплекс, помимо плавательного бассейна, будет включать в себя большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала. Планируется, что в большом игровом зале будут проводиться учебно-тренировочные занятия, игры и спортивные соревнования по таким игровым видам спорта, как футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, регби, флорболл, теннис и бадминтон. В малых спортивных залах для граждан будут проводиться фитнес-тренировки и занятия на тренажерах.

На базе бассейна будут организованы занятия по плаванию для ульяновцев, физкультурно-оздоровительные и терапевтические занятия с маломобильными группами граждан, а также учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования городского, областного и всероссийского уровней.

- Общая стоимость объекта составляет более 256 млн рублей, из них 134 млн рублей выделено из федерального бюджета, остальная сумма – более 120 млн рублей –предусмотрено в бюджете Ульяновска, - сообщили в городской администрации.


Похожие записи:

Строительство ФОКа с бассейном в Ульяновске продолжается
Строительство ФОКа с бассейном в Ульяновске продолжается
В разделе: Общество
Земляные работы по строительству будущего физкультурно-оздоровительного комплекса на б-ре Львовском, 10 были начаты в марте 2015 года. Будущий спортобъект, помимо плавательного бассейна, будет вклю...
Строительство ФОКа "ОРИОН" в Заволжье продолжается
Строительство ФОКа "ОРИОН" в Заволжье продолжается
В разделе: Культура/спорт
Подготовка к вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Ульяновске ведётся по графику. На сегодняшний день на спортивном объекте завершаются внутренние отделочные ра...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1677 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!