В Засвияжском районе незаконно снесли деревья

В Засвияжском районе незаконно снесли деревья

В Засвияжском районе незаконно снесли деревья

Администрация Ульяновска обратилась в прокуратуру по факту незаконного сноса зеленых насаждений вблизи дома №28В по Московскому шоссе. Оперативные мероприятия начались 3 марта и проходили при участии представителей комитета по охране окружающей среды и сотрудников полиции.

Специалисты осмотрели территорию, составили акт фиксации правонарушения и провели экспертизу порубочных остатков деревьев (вяз мелколистный, липа, лиственница) для определения величины нанесенного ущерба.

Как сообщили сотрудники комитета по охране окружающей среды, на Московском шоссе, 28В незаконно снесено 38 деревьев, ещё 9 – подверглось обрезке. Предварительный ущерб за незаконный снос зелёных насаждений составил более 4 миллионов рублей.

В Ульяновскую природоохранную прокуратуру и в городское Управление внутренних дел направлены письма для возбуждения уголовного производства и привлечению группы виновных лиц к ответственности.

Напомним, в конце февраля в парке «Винновская роща» также незаконно вырубили деревья. Администрация Ульяновска также инициирует возбуждение уголовного дела. 



Похожие записи:

В Кузоватовском районе незаконно срубили деревья
В Кузоватовском районе незаконно срубили деревья
В разделе: Общество
Районная прокуратура в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины установила, что весной 2016 года возле поселка Приволье осуществлялись нез...
В Ульяновске строители незаконно сносят деревья
В Ульяновске строители незаконно сносят деревья
В разделе: Происшествия
Более 2 млн. рублей материального ущерба понесло государство в связи с незаконной вырубкой лесных насаждений по улице Ипподромной в Ленинском районе Ульяновска.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!