В выходные дни в поликлиниках дежурных врачей будет больше

В выходные дни в поликлиниках дежурных врачей будет больше

В выходные дни в поликлиниках дежурных врачей будет больше

Соответствующая мера вводится в связи с возросшим количеством обращений пациентов, заболевших гриппом и ОРВИ.
 
По решению региональной санитарно-противоэпидемической комиссии, в амбулаторно-поликлинических отделениях прием больных ОРВИ и гриппом проводится в отдельных кабинетах. Для повышения оперативности обслуживания пациентов руководителям лечебных учреждений поручено увеличить количество дежурных врачей в выходные дни.

Осмотр граждан с температурой и медобслуживание беременных организованы на дому. Особое внимание будет  уделяться своевременному выявлению, диагностике и госпитализации больных с тяжелыми и осложненными формами гриппа, в первую очередь детей до трех лет и граждан старше 60 лет.  Дети до трех лет также при лечении на дому будут находиться под врачебным наблюдением до полного выздоровления.

Кроме того, для предотвращения распространения ОРВИ и гриппа в стационарах лечебных учреждений Ульяновской области введено ограничение на посещение пациентов их родственниками.

В период роста заболеваемости в детских садах при утреннем приеме предусмотрено обязательное измерение температуры и осмотр всех детей с целью выявления заразившихся.

Запланированные мероприятия в период сезонной эпидемиологической нестабильности  будут продолжены. По рекомендации федерального Роспотребнадзора, особое внимание будет уделяться госпитализации и лечению беременных женщин, ослабленных больных с различными патологиями, а также наблюдению пациентов с внебольничной пневмонией (воспалительным заболеванием легких, которое  развивается вне стационара больницы). Как отмечают специалисты,  по итогам шестой недели в Ульяновской области  число зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии снизилось в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Также в регионе продолжается мониторинг запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств и специального оборудования в стационарах.



Похожие записи:

Краткосрочных виз для посещения Калининграда больше не будет
Краткосрочных виз для посещения Калининграда больше не будет
В разделе: Туризм
С 1 января 2015 года прекращается выдача туристических виз сроком на 72 часа для посещения Калининградской области. Об этом сообщает TRN-NEWS.RU, со ссылкой на региональное представительство МИД РФ...
В кинотетарах будет больше российского кино
В кинотетарах будет больше российского кино
В разделе: Кино
Министерство культуры РФ и Фонд кино заключили годовое соглашение с некоммерческим партнерством "Киноальянс", в которое входят такие киносети как "Киномакс", "Синема С...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2076 просмотров
Комментарии (1)
мишаня # 13 февраля 2015 в 14:29 0
Хватит заниматься 3,14здабольством! Расскажите лучше людям правду! Например о том,что в Цильнинском городском поселении,при имеющейся своей больнице,при населении более 5100 человек из которых почти 900 детей,НЕТ УЧАСТКОВОГО ПЕДИАТРА! Вообще НЕТ!Был да сплыл.Точнее убежал. Есть в больнице с. Б.Нагаткино,которое находится в 22 км. от Цильны! И о какой,к чертям,профилактике и помощи вы еще говорите!? 100% родителей самолечат своих чад,потому что тащить больного дитя на маршрутке,которая ходит 3-4 раза в день,за 22 км. может только идиот,за которых видимо и держат чиновники местное население. Зато красиво говорят и отписываются чиновники,в частности Егорушин Ю.М.Ох сколько красивых слов со ссылкой на какую то президентскую программу. К Мисанцу обращаться-что в лужу пукать.Ему важнее что бы мусорные баки у подъездов ровнее ставили.Да и всем абсолютно по пояс... Горлодранцы!