В ульяновском морге находится порядка 50 неопознанных тел

В ульяновском морге находится порядка 50 неопознанных тел

В ульяновском морге находится порядка 50 неопознанных тел

Представители ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» в ходе проведенных переговоров обязались заключить контракт с МУП «Ритуальные услуги» по захоронению неизвестных граждан.

По информации, предоставленной пресс-службой мэрии, в морозильных камерах бюро судебно-медицинской экспертизы (морге) скопилось порядка 50 неопознанных трупов. В их числе — одинокие люди, которых попросту некому похоронить. Начиная с сегодняшнего дня, 11 октября, и в течение ближайшего времени все они будут захоронены на общественном кладбище, специализированном участке кладбища «Архангельское».

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» № 8-ФЗ определяет, что специализированная служба может быть создана только органами местного самоуправления. И только МУП «Ритуальные услуги» имеет право заниматься захоронением неизвестных.



Похожие записи:

Дорожная обстановка в Ульяновске находится под контролем
Дорожная обстановка в Ульяновске находится под контролем
В разделе: Общество
По информации МБУ «Дорремстрой», по состоянию на 13.00 час. 3 февраля только на обработке проезжей части противогололёдными реагентами задействовано 17 комбинированных дорожных машин. Работа техник...
Ситуация с оползнем в Ульяновске находится на контроле
Ситуация с оползнем в Ульяновске находится на контроле
В разделе: Общество
Во вторник, 5 апреля, глава Ульяновска, председатель городской КЧС Сергей Панчин подписал постановление о введении в режима чрезвычайной ситуации в границах Железнодорожного района. Данная процедур...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4791 просмотр
Комментарии (4)
Алексей Чауш # 11 октября 2014 в 20:41 0
Не лучше ли кремировать, дабы снова не пилить деньги? Похоронный бизнес на сегодняшний день один из прибыльных...
Сергей # 11 октября 2014 в 21:45 0
Поэтому незаконно и отжали Госконтракт у фирмы которая занималась захоронениями ранее, в Правительстве Ульяновской области царит коррупция, марадёры одним словом.
Пименов # 12 октября 2014 в 06:26 0
Куда только Антимонопольная служба смотрит? Здесь явное нарушение ФЗ "закона о Конкуренции"
Остап # 20 октября 2014 в 16:05 0
Хотелось бы заметить что фз-8 никто не отменял. И такими захоронениями должны заниматься спец службы, а не абы кто. Что касается ФАС они пусть занимаются повышением цен на рынках и в магазинах.