В Ульяновской области запасаются лекарствами для льготников

В Ульяновской области запасаются лекарствами для льготников

В Ульяновской области запасаются лекарствами для льготников

Как было доложено Губернатору Сергею Морозову, в регионе обеспечен запас необходимых для льготников препаратов на полтора - два месяца.

По информации областного Минздрава, на склад АО «УльяновскФармация» и пункты отпуска продолжают поступать препараты. Так, для федеральных льготников поставлено 363 торговых наименования лекарственных препаратов на сумму более 103 млн рублей. С начала года обеспечено более 275 тысяч рецептов, правом на льготное лекарственное обеспечение воспользовались около 24 тысяч человек. Кроме того, по федеральной льготе в настоящее время на складе государственной аптечной сети имеется запас инсулинов, медикаментов для лечения бронхиальной астмы и онкозаболеваний на общую сумму более 24 млн рублей.

По региональной льготе поставлено 289 торговых наименований лекарственных препаратов на общую сумму 192 млн рублей. Правом на льготное лекарственное обеспечение по региональной льготе воспользовались около 30 тысяч человек.

Как рассказала генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова, по состоянию на 11 августа в аптеке № 123, например, имеются в наличии 142 торговых наименования лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения льготников на сумму 3,3 млн. рублей. На отсроченном обеспечении находятся 3 рецепта. В целом в аптеке социального формата цены ниже на 10-12%, и большинство препаратов - отечественные. Кроме того, на базе аптеки граждан бесплатно консультирует терапевт. 



Похожие записи:

Ульяновских льготников обеспечат лекарствами
Ульяновских льготников обеспечат лекарствами
В разделе: Общество
На льготное лекарственное обеспечение ульяновцев из федерального бюджета поступило свыше 14,7 млн рублей. На эти средства будут закуплены жизненно важные препараты, в том числе для лечения ревматич...
Россияне экономят на питании и запасаются продуктами впрок
Россияне экономят на питании и запасаются продуктами впрок
В разделе: Новости России
Каждый пятый россиянин признается, что в последний месяц ему пришлось перейти к приобретению более дешевых продуктов (20%) или вовсе отказаться от покупки некоторых товаров (23%). Это показал новый...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!