В Ульяновской области введён особый противопожарный режим

В Ульяновской области введён особый противопожарный режим

В Ульяновской области введён особый противопожарный режим
Соответствующее постановление 14 апреля подписал Губернатор Сергей Морозов.

В целях обеспечения пожарной безопасности по 20 мая 2015 года в регионе будут введены ограничения на пребывание граждан в лесах и организовано круглосуточное патрулирование лесов с применением первичных средств пожаротушения. Кроме того, запрещается разводить костры в лесонасаждениях, сжигать сухостой, траву и солому на полях.

Особое внимание будет уделяться пунктам хранения и заправки нефтепродуктами в полевых условиях: планируется провести очистку прилегающих территорий от сухой травы и мусора и опахать их полосой, ширина которой составит не менее четырёх метров.
Органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в период действия особого противопожарного режима поручено организовать круглосуточное патрулирование населённых пунктов, подготовить местное население и подразделения добровольной пожарной охраны к возможному использованию имеющейся водовозной и землеройной техники. 

МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» информирует, что в соответствии с частью 2 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях на данный промежуток времени штрафы увеличиваются более чем в 2 раза: физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1 до 1,5 тыс. рублей), должностное – до 30 тысяч (обычный период от 6 до 15 тыс. рублей), а на юридическое лицо может накладываться штраф в размере до 500 тысяч рублей (обычный период от 150 до 200 тыс. рублей).


Похожие записи:

Особый противопожарный режим введён в Ульяновской области
Особый противопожарный режим введён в Ульяновской области
В разделе: Общество
Режим предусматривает запрет на использование пиротехники и огневых эффектов при проведении празднично-массовых мероприятий в закрытых помещениях (на новогодних праздниках, корпоративах, детских ут...
Особый противопожарный режим введён в Ульяновске
Особый противопожарный режим введён в Ульяновске
В разделе: Общество
По информации МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска», до 10 января 2016 года режимом запрещается использование открытого огня, пиротехнических изделий и огневых эффектов ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!