В Ульяновской области увеличат выплаты приемным семьям

В Ульяновской области увеличат выплаты приемным семьям

В Ульяновской области увеличат выплаты приемным семьям
В рамках Форума приемных семей, прошедшего в Ульяновске 20 ноября,было принято решение о создании Ассоциации приемных родителей с целью обмена опытом и коллективного решения возникающих проблем.
 
Присутствовавший на форуме губернатор Сергей Морозовыотметил, что в следующем году в регионе планируется принять два закона, в соответствии с которыми дополнительные материальные выплаты будут предоставляться приемным родителям, которые воспитывают детей-инвалидов, а также усыновившим детей среднего и старшего школьного возраста.  
 
По данным Минздравсоцразвития Ульяновской области, за последние восемь лет количество приемных семей в регионе увеличилось почти в 50 раз - с 30 в 2006 году до 1419 в 2013. Сейчас их число составляет 1456, в них воспитываются свыше двух тысяч детей. На сегодняшний день в регионе проживает 4617 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Для родителей, принявших в свою семью ребёнка, предусмотрено единовременное пособие в размере ста тысяч рублей. Ежемесячно на содержание ребенка в приемной семье выплачивается 6815 рублей, а приемные родители  получают вознаграждение 4830 рублей. Действуют и другие меры социальной поддержки, в числе которых возмещение расходов на обучение, компенсация проезда в лечебные и образовательные учреждения. Кроме того, в области продолжается работа по обеспечению сирот жильём. До конца этого года собственные квартиры получит 101 человек, а в первом полугодии 2015 года к ним должны присоединиться еще 200 ребят», - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. 


Похожие записи:

Правительство РФ увеличило выплаты многодетным семьям
Правительство РФ увеличило выплаты многодетным семьям
В разделе: Новости России
Глава российского правительства Д. Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных 820 млн руб. на ежемесячные выплаты семьям, в которых родилось более трех детей. Таким образом, общий об...
Выплату «детям войны» в Ульяновской области увеличат
Выплату «детям войны» в Ульяновской области увеличат
В разделе: Общество
Эта мера поддержки предоставляется с 2013 года ульяновцам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года. Ее получают свыше 93 тысяч жителей региона. Также «дети войны&raqu...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!