Пожаров в Ульяновской области стало меньше

Пожаров в Ульяновской области стало меньше

Пожаров в Ульяновской области стало меньше
За прошедшие два месяца 2015 года на территории региона зарегистрированы 193 пожара, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года. 

К несчастью, уже появились жертвы огня, но статистика всё же показала снижение гибели: 20 против 33 человек (снижение на 37,9%). Количество травмированных людей на пожарах составило 17 человека, за аналогичный период 2014 года – 20 человек.

По даннымГУ МЧС России по Ульяновской области, одновременный рост пожаров и погибших при пожарах людей зарегистрирован в Ульяновском (пожары – 66,67%, гибель – два человека), Старомайнском (пожары – в 2,3 раза, гибель – два человека) и Старокулаткинском (пожары – в четыре раза, гибель – один человек) районах.

Только рост числа пожаров зарегистрирован в Павловском (+100%), Кузоватовском (+66,67%), Новоспасском (+33,33%) и Сенгилеевском (+20%) и районах.

В то же время увеличение только количества погибших при пожарах людей на одного человека зарегистрировано в Новомалыклинском, Радищевском и Николаевском районах.

Основная доля пожаров (около 82%) и гибели людей (100%) произошла в жилом секторе, из которых более 70% людей погибли в жилых домах индивидуальной застройки, в многоквартирных домах более 20% и один человек погиб в бане (5,6%).

На транспорте произошло около 13% пожаров, в торговых помещениях – один пожар (2,7%). 

Основными причинами пожаров стало: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 60 (33,5%), неосторожное обращение с огнем – 31 (17,3%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 29 (16,2%), нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 8 (4,5%), также зарегистрированы 24 случая умышленного поджога (13,4%).

Преимущественной причиной возникновения пожаров, при которых погибали люди, является неосторожное обращение с огнем — семь человек (39%). Вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей погибли два человека (11%). Последствием нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования явилась гибель четырех человек (22,2%).

«Профилактическая работа сотрудников госпожнадзора приносит плоды. За два месяца текущего года произошло снижение пожаров на 33% в транспортных средствах, на 8,7% в жилого назначения, в частности в многоквартирных жилых домах (-27,3%), а также объектах предприятий торговли (в три раза)», — отмечают в пресс-службе МЧС.


Похожие записи:

Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
По состоянию на 9 сентября в регионе произошло 842 пожара (в прошлом году – 911). Огонь унёс жизни 45 человек, в том числе двух детей (за аналогичный период прошлого года в огне погибли ...
Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше
Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
Для недопущения роста заболеваемости и снижения всех статистических показателей наркологического профиля в области по поручению Губернатора принимаются усиленные меры по борьбе с алкоголизмом и реа...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!