В Ульяновской области стало больше рабочих мест для инвалидов

В Ульяновской области стало больше рабочих мест для инвалидов

В Ульяновской области стало больше рабочих мест для инвалидов

С начала года в регионе их создано свыше 100. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу оборудовать до конца года порядка 170 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время заключено около 80 соответствующих соглашений с работодателями.

Как  пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, в рамках исполнения госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» в этом году в бюджете заложено свыше 13 млн рублей на проектирование и оснащение таких рабочих мест. Средства будут направлены на возмещение затрат работодателя на проведение соответствующих мероприятий. Сумма компенсации в среднем составляет почти 73 тысячи рублей.

По информации специалистов профильного ведомства, трудоустройство осуществляется по таким профессиям и специальностям, как оператор видеонаблюдения, менеджер, картонажник, монтировщик шин, слесарь по ремонту автомобилей, диспетчер, менеджер по работе с клиентами, бухгалтер, заведующий хозяйством, охранник, оператор моечной машины, повар, швея, продавец, укладчик-упаковщик, а также зубной техник.

В Кузоватовском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах годовой показатель по трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места выполнен практически в полном объёме.



Похожие записи:

Многодетных семей в Ульяновской области стало больше
Многодетных семей в Ульяновской области стало больше
В разделе: Общество
Начиная с 2005 года количество семей, в которых воспитывается трое и более детей, увеличилось на 50%. Сегодня в области проживают более 8500 многодетных союзов, воспитывающих около 25 тысяч детей, ...
Число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн
Число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн
В разделе: Новости России
Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. "Мы только за последние три года потеряли 6,8 млн рабочих мест. Добавленная стоимость продукции ро...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!