В Ульяновской области снизилась младенческая смертность

В Ульяновской области снизилась младенческая смертность

В Ульяновской области снизилась младенческая смертность
В рамках XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ регион посетил главный неонатолог Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, директор Института перинатологии и педиатрии Дмитрий Иванов.

По итогам визита достигнута договоренность о направлении беременных из Ульяновской области в Институт перинатологии и педиатрии Санкт-Петербурга. В этом же учреждении группа ульяновских неонатологов пройдет обучение по реанимации новорожденных, после чего они проведут серию тренингов для региональных специалистов.

Как отмечают в пресс-службе облправительствва, в регионе продолжается реализация комплекса мер по развитию службы родовспоможения и здоровьесбережению детского населения. Так, в Ульяновской области создана трехуровневая система оказания перинатальной помощи. Особое внимание уделяется выхаживанию младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи. На базе УОДКБ действует центр хирургии новорожденных. Также в регионе организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, отработана маршрутизация пациентов  для распределения потоков  на первичном, межрайонном, региональном уровнях.

Кроме того, продолжается подготовка кадров для строящегося перинатального центра. Так, в начале апреля на базе акушерско-гинекологического комплекса Ульяновской областной клинической больницы состоялся очередной практический мастер-класс от специалистов из разных регионов России по совершенствованию методов родоразрешения.


Похожие записи:

Младенческая смертность в регионе снизилась
Младенческая смертность в регионе снизилась
В разделе: Общество
По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области развивается служба охраны материнства и детства. По инициативе главы региона субъект вошел в программу строительства высокотехнологичн...
Младенческая смертность в Ульяновской области снижается
Младенческая смертность в Ульяновской области снижается
В разделе: Общество
По итогам семи месяцев, этот показатель в регионе улучшился на 2,7%. Как рассказал министр здравоохранения Павел Дегтярь, в Ульяновской области продолжается совершенствование гинекологической служб...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!