В Ульяновской области ситуация по бешенству остается напряженной

В Ульяновской области ситуация по бешенству остается напряженной

В Ульяновской области ситуация по бешенству остается напряженной
Управление регионального Россельхознадзора сообщает, что, несмотря на принимаемые меры, эпизоотическая ситуация по бешенству среди диких и домашних животных на территории области остается весьма напряженной. 

За период 2014 года в Ульяновской области зарегистрировано 40 случаев бешенства, из них: КРС - 3 головы, собаки - 10 голов, кошки - 9 голов, лисы - 18 голов. Опасное заболевание было зарегистрировано в Ульяновском, Чердаклинском, Карсунском, Сурском, Майнском, Старомайнском, Вешкаймском районах и в городе Ульяновске. В неблагополучных пунктах был установлен карантин по бешенству животных, разработаны и утверждены Планы мероприятий по ликвидации очага заболевания. 

На сегодняшний день на территории Ульяновской области карантин животных по бешенству действует в 13 населенных пунктах (р.п. Новоспасское, р.п. Ишеевка Ульяновский район, р.п. Карсун, г. Ульяновск, с. Родниковые пруды Майнский район, с. Кезьмино, с. Засарье Сурский район, с. Ермоловка, с. Зиминки, с. Бекетовка Вешкаймский район, с. Новые –Алгаши Цильнинский район, п. Мирный Чердаклинский район, с. Аргаш Инзенский район). 

Управление Россельхознадзора напоминает ульяновцам о правилах, которые помогут обезопасить их здоровье
- при обнаружении павшего животного нельзя подходить к нему близко и трогать руками, о находке необходимо сообщить в администрацию района, государственную ветслужбу и органы охотнадзора; 
- в случае обнаружения дикого животного с явно выраженным нетипичным поведением (отсутствие боязни человека, вплоть до захода в населенные пункты в дневное время суток), ни в коем случае не следует приближаться к животному, пытаться его покормить, погладить или поймать. 

Необходимо ежегодно проводить вакцинацию против бешенства домашних животных кошек и собак в государственной ветеринарной службе. При укусе животного, которое может быть переносчиком бешенства, следует немедленно обращаться в медицинские учреждения.


Похожие записи:

Ситуация на дорогах Ульяновской области остаётся стабильной
Ситуация на дорогах Ульяновской области остаётся стабильной
В разделе: Общество
Региональные трассы поддерживаются в нормативном состоянии, объекты транспортной инфраструктуры работают в штатном режиме. Об этом сообщает  Министерство строительства, ЖКК и транспорта.
Карантин по бешенству объявлен в двух районах Ульяновска
Карантин по бешенству объявлен в двух районах Ульяновска
В разделе: Общество
Согласно постановлению регионального правительства, карантин введен с 14 по 30 июля в Железнодорожном районе Ульяновска на территории Университетской Набережной и в Засвияжском районе на территории...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1773 просмотра
Комментарии (2)
! # 19 февраля 2015 в 12:57 0
по каким номерам телефонов обращаться?
Батя # 19 февраля 2015 в 19:56 0
очередной 3.14здешь!