В Ульяновской области реализуется проект «Начни с себя»

В Ульяновской области реализуется проект «Начни с себя»

В Ульяновской области реализуется проект «Начни с себя»

Он проводится в рамках Года здравоохранения и направлен на улучшение физического и духовно-нравственного здоровья жителей региона. Участвуя в проекте, руководители государственных медицинских организаций предлагают свои инициативы по повышению мотивации работников к ведению здорового образа жизни и внедрят их в своих учреждениях.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, в проекте принимают участие все государственные учреждения здравоохранения, 16 медицинских организаций уже прислали предложения. "Одно из них касается разработки ведомственного стандарта здоровья и поощрения сотрудников, следующих этому документу. Также предлагается стимулировать сотрудников за отказ от вредных привычек и отсутствие «больничных». В областном центре медицинской профилактики уже действует подобная мера — работники, ни разу не оформившие больничный лист в течение года, получают три дополнительных дня к ежегодному отпуску. Не менее интересна и инициатива руководителей лечебных учреждений ввести производственную зарядку, а также организовать совместное посещение спортивно-оздоровительных учреждений. Подобная мера реализуется в городской поликлинике №6… Руководство городской клинической больницы №1 еженедельно арендует для своих специалистов дорожку в бассейне «Юность». Все эти меры, позволяют улучшать здоровье сотрудников, а также укреплять корпоративный дух", — отметил глава профильного ведомства.

«Речь идёт не только о здоровье самих сотрудников, но и об их личном положительном примере. Если медикии не следуют правилам здорового образа жизни, то как можно ожидать, что к их рекомендациям по отказу от вредных привычек прислушаются жители региона? Работа с коллективом – прекрасная инициатива, и проект «Начни с себя» открывает большие возможности для её реализации...», — подчеркнул главный врач центра медицинской профилактики Павел Смирнов.

Источник: Министерство здравоохранения Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области продолжается проект «Начни с себя!»
В Ульяновской области продолжается проект «Начни с себя!»
В разделе: Общество
Очередная акция в его рамках состоялась 3 сентября на базе областного врачебно-физкультурного диспансера. Напомним, проект «Начни с себя!» реализуется с целью улучшения физического и духовно-нравст...
Проект "Открытые данные" реализуется в Ульяновской области
Проект "Открытые данные" реализуется в Ульяновской области
В разделе: Общество
Ульяновская область последовательно повышает открытость органов государственной власти для инвесторов, субъектов малого и среднего предпринимательства и всех жителей региона, чтобы они использовать...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!