В Ульяновской области разработают «Гаражную амнистию»

В Ульяновской области разработают «Гаражную амнистию»

В Ульяновской области разработают «Гаражную амнистию»

Данная работа направлена на упрощение процедуры передачи в собственность земельных участков владельцам гаражей.

Как сообщили специалисты ДГИЗО, законопроект планируют разработать до конца марта 2016 года. Затем нормативно-правовой документ будет вынесен на заседание регионального Правительства, а также рассмотрен областными парламентариями.

Как отметил директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин, под «Гаражную амнистию» попадут только те владельцы гаражей, которые являются членами ГСК. Еще одним необходимым условием, позволяющим воспользоваться правом на получение земельного участка в собственность, является наличие какого-либо документа, подтверждающего его выделение для целей гаражно-строительного кооператива. Например, по словам Мишина, это могут быть постановления горисполкомов или распоряжения руководителей предприятий, в каждом конкретном случае это будет решаться индивидуально.

По информации пресс-службы облправительства, только на территории города расположено 535 ГСК, 55% участников которых не имеют правоустанавливающих документов  на земельные участки, занятые гаражами. Постройки были возведены без надлежащего предоставления земельных участков, в том числе на территории бывших советских предприятий по решению их руководства. Сегодня для такой категории граждан не предусмотрена возможность оформить право собственности на гаражные постройки, поскольку у владельцев отсутствуют необходимые документы на земельные участки.



Похожие записи:

Ульяновцев зовут на "гаражную распродажу"
Ульяновцев зовут на "гаражную распродажу"
В разделе: Общество
6 сентября свободное пространство «Кошкина Пижама» организует на летней площадке акцию Garage Sale, где все желающие могут попробовать себя в роли продавца. Здесь каждый участник сможет дать новую ...
Подделавший доказательства следователь попал под амнистию
Подделавший доказательства следователь попал под амнистию
В разделе: Общество
Собранные следственными органами СК РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю межмуниципального отдела внутренних дел «Д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!