В Ульяновской области работают 52 социальные аптеки

В Ульяновской области работают 52 социальные аптеки

В Ульяновской области работают 52 социальные аптеки
На территории региона работает сеть государственных аптек ОАО «УльяновскФармация», в которую входят 122 учреждения. Она выполняет всю социальную нагрузку: обеспечивает необходимыми препаратами льготные категории граждан, предоставляет услуги по изготовлению лекарств по индивидуальным рецептам и требованиям медицинских организаций, а также осуществляет отпуск обезболивающих средств для тяжелобольных граждан.

Как рассказали в Минздравсоцразвития, с конца декабря прошлого года проводится ежедневный мониторинг цен на лекарственные препараты, в том числе не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших. В Ульяновской области продолжают работать 52 социальные аптеки. Кроме того, в аптеках ОАО «УльяновскФармация» продолжает действовать 3% скидка на ряд лекарственных препаратов для ветеранов труда федерального и регионального значения.

По последним данным мониторинга, наибольший рост стоимости отмечается на импортные препараты. За прошедшую неделю оптовые цены на них возросли на 6%, розничные — на 1,53%.

Стоимость лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших, в Ульяновской области остается ниже, чем в среднем по России и ПФО. 

Стоит отметить, что в регионе продолжает работать телефон «горячей линии» по вопросам лекарственного обеспечения 8(800)2007307.  Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00, в субботу с 8.00 до 15.00.


Похожие записи:

В Ульяновске появляются новые социальные аптеки
В Ульяновске появляются новые социальные аптеки
В разделе: Общество
Новое учреждение «УльяновскФармация» открылось 3 июля в Заволжье в микрорайоне «Центральный» по адресу: проспект Ливанова, д. 9. Аптека оборудована пандусом для людей с огра...
В спорткомплексах Ульяновской области вводят социальные часы
В спорткомплексах Ульяновской области вводят социальные часы
В разделе: Культура/спорт
Бесплатное время для посещения объектов определёнными категориями граждан, в том числе многодетными семьями и социально незащищёнными ульяновцами, выделено в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Они...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!