В Ульяновской области проходит Эконеделя

В Ульяновской области проходит Эконеделя

В Ульяновской области проходит Эконеделя

Открытие V Поволжской экологической недели состоялось 30 июня в Сенгилеевском районе.

Основными темами повестки первого дня мероприятия стали вопросы, связанные с устойчивым развитием регионов и сохранением окружающей среды.

«Сенгилеевский район был выбран для проведения Эконедели не случайно. Именно здесь откроется одна из экологических жемчужин Ульяновской области – национальный парк «Сенгилеевские горы». В первый день тематической недели все желающие приняли участие в экскурсиях по экологическим тропам Сенгилеевских гор и акции «Экомобиль», – отметил главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Специалисты профильного ведомства также организовали мониторинг окружающей среды Сенгилея. Экспресс-анализ образцов воздуха, воды и почвы проведён в полевых условиях с использованием передвижных лабораторий экоаналитического контроля. Показатели качества отобранных проб в норме.

В рамках Эконедели проходит цикл тематических мероприятий, в которых принимают участие представители научного сообщества, промышленных предприятий, учреждений образования, органов власти. Программа V Поволжской экологической недели включает в себя ряд тематических «круглых столов», которые будут проходить в региональных университетах, экологически ориентированных предприятиях и организациях. Так, в рамках второго дня Эконедели состоялось межрегиональное заседание по вопросам функционирования национального парка «Сенгилеевские горы» и  развития экотуризма.

Заключительное мероприятие V Поволжской экологической недели – пленарное заседание с участием представителей российских и иностранных природоохранных ведомств запланировано на 3 июня.

С планом проведения мероприятий Эконедели можно ознакомиться здесь



Похожие записи:

В Ульяновской области проходит Эконеделя
В Ульяновской области проходит Эконеделя
В разделе: Общество
Тематическая пятидневка стартовали 1 июня. По информации  специалистов регионального Минсельхоза, VI Поволжская экологическая неделя стартовала с обсуждения вопросов промышленной экологической безо...
В Ульяновской области проходит "Сентябриада"
В Ульяновской области проходит "Сентябриада"
В разделе: Общество
В рамках месячника пожилого человека организованы концертные программы, вечера отдыха, встречи во дворцах и домах культуры, библиотеках, музыкальных и художественных школах. К участию в акции привл...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 924 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!