В Ульяновской области обновлен автопарк машин «скорой помощи»

В Ульяновской области обновлен автопарк машин «скорой помощи»

В Ульяновской области обновлен автопарк машин «скорой помощи»

Жителей Ульяновска будут обслуживать 45 автомобилей, оснащенных современным медицинским оборудованием. В рамках реализации проекта государственно-частного партнерства для шести подстанций скорой медицинской помощи Ульяновска получено 30 автомобилей УАЗ класса «А» и 11 - класса «В», по одному - «Фиат Дукато» и «Форд Транзит» класса «В», а также два автомобиля класса «С»  марки «Форд Транзит».

Эти автомобили принадлежат частной компании, которая берет на себя обязанности по их содержанию, а лечебное учреждение, оплачивая  аренду, использует машины для оказания скорой медицинской помощи ульяновцам.

По информации специалистов Минздравсоцразвития региона, передача автомобилей на аутсорсинг повысит эффективность расходования бюджетных средств и снимет со станции скорой медицинской помощи Ульяновска нагрузку по их обслуживанию и ремонту. А это позволит уделить больше времени и сил координации лечебного процесса. В 2015 году на оказание скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи в регионе будет направлено более 696 млн рублей из областного бюджета.

Обновление автопарка «скорой помощи» по данному проекту позволит  дополнительно распределить ранее использовавшиеся машины другим медучреждениям региона.  Так, четыре автомобиля класса «С» будут направлены в Центр специализированных видов медицинской помощи, Ульяновскую областную клиническую больницу, областную детскую клиническую больницу и Центр медицины катастроф. Также 30 автомобилей класса «В» будут переданы ряду лечебных учреждений, в том числе в отдаленные сельские районы.



Похожие записи:

Медики «скорой помощи» пострадали в ДТП в Ульяновске
Медики «скорой помощи» пострадали в ДТП в Ульяновске
В разделе: Общество
Во вторник, 27 октября, в Заволжском районе произошла крупная авария с участием машины скорой медицинской помощи. В 12 часов дня в машину медиков на улице Созидателей въехал легковой автомобиль, ст...
Машина "скорой помощи" попала в ДТП в Заволжье
Машина "скорой помощи" попала в ДТП в Заволжье
В разделе: Происшествия
ДТП произошло в Ульяновске 9 ноября в пятом часу вечера на проспекте Созидателей, д. 27 В. По информации ГИБДД, 28-летний водитель автомобиля УАЗ-39623 (скорая помощь) выехал на перекресток на запр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!