В Ульяновской области начнут производить марлевые бинты

В Ульяновской области начнут производить марлевые бинты

В Ульяновской области начнут производить марлевые бинты

Сегодня врио Губернатора Сергей Морозов посетил государственную аптечную сеть «УльяновскФармация», на базе которой расположился цех по изготовлению марлевых бинтов.

«...Открытие первого в Ульяновской области цеха медицинских изделий позволит занять свою нишу на рынке, а также обеспечить государственные лечебные учреждения качественной и выгодной по цене продукцией. Кроме того, подписано соглашение о строительстве международного предприятия по выпуску медицинского оборудования, также готовится к реализации проект завода по изготовлению лекарственных средств...», - отметил глава региона.

По информации областного Минздрава, изготовление таких медицинских изделий в регионе позволит значительно уменьшить себестоимость высококачественной продукции и, как результат, снизить итоговую цену в розничных аптеках и при закупке лечебными учреждениями.

«Спрос на марлевую продукцию стабилен ввиду ее незаменимости и повсеместного применения во всех отраслях медицины... Планируется, что продукция будет продаваться не только в Ульяновской области и субъектах России, но и в странах ближнего зарубежья. Опытные образцы наших изделий прошли все необходимые клинические испытания в ведущих профильных федеральных учреждениях. В дальнейшем мы будем производить медицинскую марлю в отрезах и стерильные марлевые салфетки», - пояснила гендиректор государственной аптечной сети АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, для реализации проекта проведена реконструкция и переоборудование складских помещений на проспекте Гая. Установлено высокотехнологичное отечественное оборудование, предназначенное для изготовления нестерильных бинтов из медицинской марли. Сейчас на производстве открыто 20 рабочих мест со средней зарплатой 25 тысяч рублей.

Фото: https://twitter.com/press_ulgov



Похожие записи:

В Ульяновской области планируют производить штангенциркули
В Ульяновской области планируют производить штангенциркули
В разделе: Общество
Проект производства измерительных инструментов презентовала компания из Димитровграда ООО «ГЦ Тулз» в рамках Совета по инвестициям, который прошёл 26 октября. Губернатор Сергей Морозов ...
В ульяновской колонии будут производить творог и масло
В ульяновской колонии будут производить творог и масло
В разделе: Общество
Для организации данного участка учреждением, за счет полученной чистой прибыли от приносящей доход деятельности, приобретено оборудование на сумму 3636 тысяч рублей, произведен капремонт и переплан...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!