Клиника Березиной (шапка)
В Ульяновской области начала свою работу Педагогическая палата

В Ульяновской области начала свою работу Педагогическая палата

В Ульяновской области начала свою работу Педагогическая палата

Председателем общественного органа избран декан факультета экономики и управления УлГПУ имени И.Н. Ульянова, кандидат философских наук, отличник народного образования Андрей Скворцов.

В состав Педагогической палаты вошёл 21 человек из числа представителей вузов, профессиональных колледжей, школ, детсадов, учреждений дополнительного образования и других организаций. Семь кандидатов выдвинул Губернатор Сергей Морозов, другие семь - Общественная палата области, восемь человек представлены общественными организациями. Окончательно состав определили по итогам Интернет-голосования, в котором могли принять участие все желающие.

Педагогическая палата призвана представлять, формулировать и предъявлять интересы образовательной среды перед лицом государственной власти. Именно сюда смогут обратиться ульяновцы со своими предложениями, рекомендациями и проектами. Члены общественного органа будут контролировать деятельность Министерства образования и науки региона: все важные документы, законопроекты должны быть согласованы с Педагогической палатой.

Планируется, что между профильным ведомством и общественной Педагогической палатой будет заключено соглашение о сотрудничестве. Будет разработан регламент взаимодействия между ними на всех стадиях обсуждения и утверждения проектов нормативных актов. Кроме того, будет выстроено сотрудничество структуры с Палатой справедливости и общественного контроля, Советом по вопросам общественного контроля, с Уполномоченными по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей и по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Также задачами Педагогической палаты станут повышение престижа профессии учителя, привлечение для работы молодых специалистов, создание этического кодекса педагога.



Похожие записи:

В Ульяновской области формируется Детская общественная палата
В Ульяновской области формируется Детская общественная палата
В разделе: Общество
В четверг, 2 ноября, в 10.00 на базе ДООЦ «Юность» (Мелекесский район, село Бригадировка) состоятся выборы председателя новой структуры, а также пройдет распределение комитетов из всех ...
В Ульяновской области работает Детская общественная палата
В Ульяновской области работает Детская общественная палата
В разделе: Общество
В состав Детской общественной палаты были отобраны ведущие представители детских общественных организаций и объединений районов  в возрасте 14-17 лет. Каждый из них уже имеет активную гражданс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1827 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!