В Ульяновской области количество пострадавших в ДТП снизилось

В Ульяновской области количество пострадавших в ДТП снизилось

В Ульяновской области количество пострадавших в ДТП снизилось
Итоги принятых в 2014 году мер, направленных на реализацию поставленных задач по снижению смертности в результате ДТП, обсудили в рамках совета главных врачей.

В нём приняли участие представители регионального Министерства здравоохранения и социального развития, а также заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам, руководители лечебных учреждений и сотрудники ГИБДД. 

Как отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, для оперативного прибытия медиков к месту ДТП создана единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи, медицины катастроф и отделения санитарной авиации. В 2010 году на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «УРАЛ» Москва-Челябинск открыто четыре травматологических центра: один из них — на базе областного клинического центра специализированных видов медпомощи и еще три — в Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской центральных районных больница.

По информации профильных специалистов, в 2014 году количество аварий на дорогах снизилось в регионе на 8,4%, пострадавших и получивших ранения различной степени тяжести – на 8%. Показатели смертности от ДТП сократились на 1,3%. Для дальнейшего снижения уровня аварийности Госавтоинспекция области реализует комплекс профилактических мероприятий, в том числе акции «Нетрезвый водитель», «Пьяный за рулем – преступник!», «Чистое стекло», «Автокресло детям».

В 2014 году на установку дорожных знаков, удерживающего барьерного ограждения и светофоров, нанесение горизонтальной разметки направлено около 80 млн рублей. В частности, 14 пешеходных переходов с искусственным освещением оборудовано на автомобильных дорогах в Мелекесском, Новомайнском, Чердаклинском, Барышском, Радищевском районах. В 2015 году искусственным освещением планируется оснастить еще 92 перехода.

«В этом году планируется дополнительно оборудовать техническими средствами фиксации нарушений ПДД 40 зон контроля, из них 12 расположены на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения и 28 – на федеральных автотрассах, которые характеризуется высоким уровнем аварийности», – сообщили в Министерстве строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.


Похожие записи:

Количество пожаров в Ульяновской области снизилось
Количество пожаров в Ульяновской области снизилось
В разделе: Общество
В первом месяце 2015 года в Ульяновской области открыты две пожарные части, а до конца года будет создано ещё четыре. По информации специалистов, всего в регионе функционирует 83 таких объекта, до ...
Количество поджогов в Ульяновской области снизилось
Количество поджогов в Ульяновской области снизилось
В разделе: Общество
Поджоги – третья по численности и самая непредсказуемая среди остальных причина пожаров: от неё застраховаться невозможно, поскольку ущерб наносит не огонь, а человек. Случаи умышленного уничтожени...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 921 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!