В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону

В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону

В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону

Инспекторский состав Центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального МЧС  проводит ежегодное техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха на водных объектах, включая детские оздоровительные лагеря и санатории, на предмет готовности к купальному сезону.

По информации профильного ведомства, всего в Ульяновской области - 48 пляжей и мест массового отдыха на воде. На 25 мая приняты 15 пляжей и мест массового отдыха на воде.

При проведении технического освидетельствования пляжей проверяется наличие:

- спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, их укомплектованность в соответствии с установленными требованиями;

- спасательного и противопожарного имущества и инвентаря;

- акта водолазного обследования дна участка акватории водного объекта, отведенного для купания;

- профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

До сдачи в эксплуатацию пляжи проходят несколько этапов подготовки. Во-первых, дно водоемов должно быть ровным и пологим. Если это необходимо, его отсыпают песком. Затем за дело берутся водолазы — производят обследование и очистку акватории пляжа и мест массового отдыха водных объектов от посторонних предметов. Для обеспечения безопасного отдыха людей владельцы пляжей обязаны также развернуть спасательный пост с необходимыми средствами спасения и средствами связи, организовать дежурство обученных спасателей и оградить специальными буйками границы зоны заплыва.

До 1 июня должен быть полностью подготовлен к приёму отдыхающих Центральный волжский пляж в Ульяновске.

Проведена очистка бассейнов Центрального пляжа. Водолазами городского Управления гражданской защиты проводится очистка дна зона купания пляжа от опасного бытового мусора.

Также к 1 июня планируется завершить подготовку трёх зон отдыха населения вблизи воды. В Ленинском районе это Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежный участок на территории парка 40-летия ВЛКСМ.

Искупаться в Засвияжском районе Ульяновска можно будет и на частном пляже в Александровском парке.

Специалисты районных администраций в необорудованных для купания местах выставят запрещающие знаки и предупреждающие аншлаги. На ведущих к ним лесных и просёлочных дорогах будут установлены шлагбаумы и прокопаны траншеи.

В Ульяновске также будут установлены знаки, запрещающие приближаться к плавучим фонтанам на реке Свияге.

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах сотрудники МЧС обращаются к гражданам: будьте предельно осторожны, отдыхайте и купайтесь только в специально подготовленных и оборудованных местах купания!

Фото: МЧС Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновске идёт подготовка к садоводческому сезону
В Ульяновске идёт подготовка к садоводческому сезону
В разделе: Общество
В настоящее время проводится обследование городских дорог, примыкающих к садоводческим некоммерческим товариществам. На отсыпку данных дорог будет направлена асфальтная крошка, полученная в результ...
В Димитровграде идёт подготовка к отопительному сезону
В Димитровграде идёт подготовка к отопительному сезону
В разделе: Общество
Котельная "Ресурс" обеспечивает теплоснабжением и горячей водой пять общеобразовательных школ, восемь детских садов, а также около 170 многоквартирных жилых домов, где проживает более 31 ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!