В Ульяновской области идёт обновление медучреждений

В Ульяновской области идёт обновление медучреждений

В Ульяновской области идёт обновление медучреждений

5 сентября в ходе рабочей поездки в Мелекесский район глава региона Сергей Морозов посетил Мулловскую участковую больницу, которая является одним из самых крупных медучреждений в муниципалитете.

В ходе обсуждения вопросов развития здравоохранения района врио Губернатора поручил проработать вопрос создания Мелекесской районной больницы. Сейчас в муниципальном образовании функционируют семь отдельных участковых больниц: Ново-Майнская, Никольская, Зерносовхозская, Тиинская, Старосахчинская, Рязановская и Мулловская.

По информации специалистов регионального Минздрава, в Мулловской участковой больнице в 2016 году выполнены замена оконных блоков, а также ремонт фасада на сумму порядка 500 тысяч рублей. Благодаря программе «Земский доктор» удалось принять на работу семь врачей: двух педиатров, двух терапевтов, стоматолога, офтальмолога и акушера-гинеколога.

«... Больница укомплектована персоналом на 100%, в том числе узкими специалистами... В планах обновить стоматологическую установку и физиотерапевтический кабинет. Также нам передали передвижной флюорограф», - рассказал главврач Мулловской участковой больницы.

Также обновление лечебных учреждений продолжается в Новомалыклинском районе. В 2016 году выполнен текущий ремонт ФАПа в селе Средняя Якушка. По программе «Земский фельдшер» в учреждение трудоустроен специалист. Также выполняется замена оконных блоков в фельдшерско-акушерском пункте села Бесовка. Три новых оконных блока до начала отопительного сезона будут установлены в ФАПе села Эчкаюн. В рамках подготовки к отопительному сезону заменен газовый котел в ФАПе села Старая Тюгальбуга, также ведется замена газового котла в медпункте села Абдреево.



Похожие записи:

В Ульяновской области идёт уборка подсолнечника
В Ульяновской области идёт уборка подсолнечника
В разделе: Общество
На сегодняшний день в регионе валовой сбор семян составил 98740 тонн. Согласно информации областного Минсельхоза, наиболее активно проходит уборка в Новоспасском (убрано 98%) и Тереньгульском ...
В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону
В Ульяновской области идёт подготовка к купальному сезону
В разделе: Общество
Инспекторский состав Центра Государственной инспекции по маломерным судам проводит ежегодное техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха на водных объектах, включая детские ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!